Wraygunn

Wraygunn: Neueste Musikvideos

Keep On Prayin'

Musikvideo

Keep On Prayin'

Musikvideo

Drunk Or Stoned [Live @ Europavoxx] (Music Video)

Musikvideo

Wraygunn: Info

WrayGunn ist eine siebenköpfige portugiesische Band, die Anfang 1999 in Coimbra gegründet wurde. Der Stil vereint verschiedene amerikanische Einflüsse von Blues, Gospel, Rock, Soul und Funk.

Geschichte

Nach dem Ende der Tédio Boys gründete Paulo Furtado in Coimbra 2000 mit neuen Musikern die Band. Ihre erste EP erschien im selben Jahr unter dem Titel Amateur, im Jahr darauf das Debütalbum Soul Jam. Nach Veröffentlichung des Albums Shangri-La wurden die Musiker 2008 für einen Globo de Ouro in der Kategorie Beste portugiesische Band nominiert, und kamen mit dem Album erstmals in die portugiesische Hitparade, auf Platz 19.

Diskografie

EPs

  • 2000: Amateur

Alben

  • 2001: Soul Jam
  • 2004: Ecclesiastes 1.11
  • 2007: Shangri-La
  • 2012: L'Art Brut

Kompilationen

  • 2008: A Wraygunn Double Joint: Ecclesiastes 1.11 / Shangri-La (Doppelvinyl)

Quellen

  1. www.acharts.us, abgerufen am 1. Januar 2012
  2. a b Chartdiskografie Portugal

Weblinks