The View

The View: Neueste Musikvideos

The View - Sunday

Musikvideo

The View - The Clock

Musikvideo

The View - I Need That Record

Musikvideo

The View - Temptation Dice

Musikvideo

The View - The Don

Musikvideo

The View - Skag Trendy

Musikvideo

The View - Sunday

Musikvideo

The View - 5 Rebbecca's

Musikvideo

The View: Info

The View sind eine vierköpfige Indie-Rockband aus Dundee, Schottland. Die Band ging Anfang 2005 aus verschiedenen heimischen Coverbands hervor und erspielte sich einen Namen als Vorgruppe von britischen Bands wie Babyshambles, Primal Scream und The Undertones.

Biografie

Der Bandname leitet sich von der "Bayview Bar" in Dundee ab, in der die Band ihren ersten Probenraum hatte. Von hier aus trat die Band Anfang 2005 ihren Siegeszug an, nahm erste Demos auf und machte die Plattenfirmen auf sich aufmerksam. Auch gaben sie Pete Doherty ein Demotape von sich, der ebenfalls ihren Bekanntheitsgrad erhöhte. Im Frühjahr 2006 unterschrieb die Band einen Vertrag beim Indie-Label "1965 Record". Kurze Zeit später nahm man mit Produzent Owen Morris, der vorher bereits Oasis und The Verve produziert hatte, die ersten Songs auf. Im Verlauf der 2. Hälfte des Jahres 2006 erschienen die Singles "Wasted Little DJ's" und "Superstar Tradesman", welche die britischen Top 20 knackten. Im Januar 2007 erschien die Single "Same Jeans", sie schaffte es sogar auf Platz 3. Am Ende Januar erschien dann das Debüt "Hats Off To The Buskers", das von 0 auf 1 in die britischen Albumcharts einstieg.

Die weiteren, 2009, 2011 und 2012 veröffentlichten Studioalben Which Bitch?, Bread and Circuses und Cheeky for a Reason erreichten in Großbritannien ebenfalls hohe Chart-Positionen.

Diskografie

Singles / EPs

  • The View EP (März 2006)
  • Wasted Little DJ's (August 2006)
  • Superstar Tradesman (November 2006)
  • Same Jeans (Januar 2007)
  • The Don/Skay Trendy (2007)
  • Face for the Radio (2007)
  • 5 Rebeccas (2008)
  • Shock Horror (Februar 2009)
  • Temptation Dice (2009)
  • Sunday (2010)
  • Grace (2011)
  • Cutting Corners EP (Juni 2011)

Alben

  • Hats off to the Buskers (22. Januar 2007)
  • Which Bitch? (2. Februar 2009)
  • Bread and Circuses (14. März 2011)
  • Cheeky for a Reason (2012)
  • Seven Year Setlist (17. Juni 2013)

Sonstiges

  • Der Song Comin' Down ist Teil des Soundtracks von NHL 08[2]
  • Die Band spielt sich selbst in Film Rock in the Park von 2011.

Quellen

  1. a b UK-Chartstatistik
  2. The Official NHL 08 Soundtrack (Memento vom 15. September 2010 im Internet Archive)

Weblinks