Anna Puu

Anna Puu: Info

Anna Puu (* 3. Februar 1982 in Outokumpu; eigentlich Anna Emilia Puustjärvi) ist eine finnische Popsängerin.

Anna Puu war 2008 Teilnehmerin bei Idols, der finnischen Version der Castingshow Pop Idol. Sie brachte es bis ins Finale und wurde Zweite.

Ende April 2009 erschien ihre Debütsingle C'est la vie. Sie stieg erst einmal nur auf Platz 4 der finnischen Charts ein. Ihr erstes Album, das ihren Namen trägt, stieg dafür sofort auf Platz eins der finnischen Albumcharts ein. In der neunten Woche schaffte es auch die Single an die Chartspitze. Das Album wurde für 30.000 verkaufte Exemplare mit Platin ausgezeichnet.

Diskografie

Alben

  • Anna Puu (2009)
  • Sahara (2010)
  • Antaudun (2012)

Singles

  • C'est la vie (2009)
  • Kaunis päivä (2009)
  • Säännöt rakkaudele (2013)

Quellen

  1. a b Chartdiskografie Finnland

Weblinks