Babes In Toyland

Babes In Toyland: Neueste Musikvideos

Babes In Toyland - Sweet '69

Musikvideo

Babes In Toyland - Ripe

Musikvideo

Babes In Toyland - Bruise Violet

Musikvideo

Babes In Toyland - He's My Thing (Video)

Musikvideo

Babes In Toyland - Bruise Violet (Video)

Musikvideo

Babes In Toyland - Won't Tell (Video)

Musikvideo

Babes In Toyland: Info

Babes in Toyland war eine Punk-Band, die 1988 in Minneapolis gegründet wurde.

Bandgeschichte

Kat Bjelland, Bandgründerin, Gitarristin, Sängerin und Songwriterin, die früher mit Courtney Love (später in der Band Hole) und Jennifer Finch (später L7) die Band Sugar Baby Doll gründete, wurde am 9. Dezember 1963 in San Francisco geboren. Babes in Toyland bestand, nachdem sich Sugar Baby Doll wegen Streitereien zwischen Courtney Love und Kat Bjelland auflöste, wobei Kat Courtney einige Male zuvor aus der Band geworfen hatte, aus Kat Bjelland, Lori Barbero am Schlagzeug und Michelle Leon am Bass. Babes in Toyland lösten sich jedoch auch auf, überlebten aber länger als Hole. Kat Bjelland gründete anschließend eine neue Band namens Katastrophy Wife.

Stil

Die Musik der Babes war etwas anders als die typische Riot-Grrrl-Musik wie etwa von Bikini Kill oder Bratmobile. Das auffallende Schlagzeug, die zum Teil ungewöhnlich rauhen Gitarrenriffs (mit einigen Grunge-Einflüssen), der aggressive Gesang von Kat und die zornigen Lyrics kombiniert mit unschuldigen Puppenkleidchen-Outfits und der Attitüde des Punks waren Stilmittel mit denen die Band die Anliegen der Riot-Grrrl-Bewegung auf ihre eigene Art und Weise ausdrückte.

Diskografie

  • 1989: Spanking Machine
  • 1991: To Mother
  • 1992: Fontanelle
  • 1993: Painkillers
  • 1995: Nemesisters
  • 2000: Devil

Weblinks