Nightmares on Wax

Nightmares on Wax: Info

Nightmares on Wax ist eine britische Musikgruppe, welche im Jahr 1988 von George Evelyn („DJ E.A.S.E.“) und Kevin Harper („Boywonder“) gegründet wurde. Nightmares on Wax gelten als wichtige Vertreter des Downbeat-Genres. Beide Musiker haben ihren Ursprung in Hip-Hop-Projekten der 1980er Jahre, in denen sie als DJs und Remixer tätig waren. Die meisten ihrer bisherigen Alben erschienen beim renommierten britischen Plattenlabel Warp Records.

Diskografie

Alben

  • A Word of Science (1991)
  • Smokers Delight (1995)
  • Carboot Soul (1999)
  • DJ-Kicks (2000)
  • Mind Elevation (2002)
  • Late Night Tales: Nightmares on Wax (2003)
  • In a Space outta Sound (2006)
  • My Definition (2007)
  • Thought so... (2008)
  • Feelin' good (2013)
  • N.O.W. is the time (2014)

Maxi / EP

  • Dextrous (1989)
  • Let It Roll (1989)
  • Aftermath (1990)
  • A Case of Funk (1991)
  • Happiness! (1992)
  • Set Me Free (1992)
  • Alive (1994)
  • Still Smokin (1996)
  • Finer (1999)
  • Les Nuits (1999)
  • Keep On (2000)
  • Sound of N.O.W (2000)
  • Know My Name (2002)
  • 70's 80's (2003)
  • Brothers on the Slide (Late Night Tales) (2003)
  • Date with Destiny (2003)
  • Flip Ya Lid (2006)
  • Passion (2006)
  • The Sweetest (2006)
  • African Pirates (2006)

Weblinks