Guillemots

Guillemots: Neueste Musikvideos

I Must Be A Lover

Musikvideo

The Basket

Musikvideo

Made Up Lovesong #43

Musikvideo

Trains To Brazil

Musikvideo

Made-Up Lovesong #43

Musikvideo

Get Over It

Musikvideo

Falling Out Of Reach

Musikvideo

Guillemots: Info

Guillemots (oder gUiLLeMoTs) ist eine britische Indie-Rockband, die 2004 gegründet wurde.

Geschichte

Fyfe Dangerfield hatte bereits einige Jahre Erfahrung im Musikgeschäft, als er im November 2004 die aktuelle Besetzung der Guillemots in London zusammensuchte. Der Name der Band leitet sich von der englischen Bezeichnung für eine Gruppe von Seevögeln (Trottellumme, Common Guillemot) ab.

2005 spielte die Band als Vorgruppe auf Rufus Wainwrights ausverkaufter Tournee durch Großbritannien und veröffentlichte ihre erste EP I Saw Such Things in My Sleep. Zwei weiteren EPs folgte im Juli 2006 das Album Through the Windowpane. Sowohl das Album als auch drei Singleauskopplungen konnten sich in den britischen Charts platzieren.

Zwei Tourneen als Hauptact führten sie im April/Mai sowie Oktober/November 2006 durch Großbritannien. Die Songs werden bei Auftritten oft in geänderter Form gespielt. Bei einem Festival im Oktober 2006 wurden die Musiker bei einigen Liedern sogar von einem Orchester begleitet.

2010 veröffentlichte Dangerfield ein Soloalbum.

Auszeichnungen

  • 2006: Nominierung für den Mercury Music Prize
  • 2006: Platz 5 bei Sound of 2006 der BBC[1]

Mitglieder

  • Fyfe Dangerfield (voller Name: Fyfe Antony Dangerfield Hutchins) aus England - Gesang, Keyboard und Gitarre
  • MC Lord Magrão aus Brasilien - Gitarre
  • Aristazabal Hawkes aus Kanada - Kontrabass
  • Greig Stewart (auch als Rican Caol bekannt) aus Schottland - Schlagzeug

Manchmal werden die Guillemots durch die beiden Bläser Alex J. Ward (Altsaxophon) und Christopher Cundy (Sopransaxophon und Bassklarinette) verstärkt.

Diskografie

Alben

  • 2006: Through the Windowpane
  • 2008: Red (UK #9)
  • 2011: Walk the River

EPs

  • 2005: I Saw Such Things in My Sleep
  • 2006: Of the Night
  • 2006: From the Cliffs

Singles

  • 2005: "Trains to Brazil"
  • 2006: "We're Here"
  • 2006: "Made-Up Lovesong #43"
  • 2006: "Trains to Brazil" (Re-release)
  • 2007: "Annie, Let's Not Wait"
  • 2008: "Get over It" (UK #20)
  • 2008: "Falling out of Reach" (UK #49)

Quellen

  1. [1] Platzierung beim Sound of 2006

Weblinks