The Saturdays

The Saturdays: Neueste Musikvideos

The Saturdays Megamix

Musikvideo

Disco Love

Musikvideo

Gentleman

Musikvideo

30 Days

Musikvideo

Not Giving Up

Musikvideo

Disco Love

Musikvideo

Notorious

Musikvideo

Forever Is Over

Musikvideo

The Saturdays: Info

The Saturdays sind eine 2007 gegründete britisch/irische Girlgroup. Sie stehen seit 2008 bei Fascination Records, einem Plattenlabel von Polydor, unter Vertrag. Die fünfköpfige Band besteht aus zwei Ex-Mitgliedern von S Club 8, Francesca Bridge und Rochelle Humes, X-Factor-Teilnehmerin Mollie King sowie Vanessa White und Una Foden. 2008 traten sie auf der Tangled Up Tour von Girls Aloud als Vorgruppe auf. Ihre Debütsingle If This Is Love erschien Ende Juli 2008.

Bandgeschichte

2007 bis 2009: Gründung und Chasing Lights

Die Gruppe wurde 2007 durch ein Casting des Plattenlabels Polydor Records zusammengestellt.

2009 bis 2011: Wordshaker und Headlines!

Im März 2009 begann die Band mit der Arbeit an ihrem zweiten Studioalbum. Schon während ihrer Tour im Sommer 2009 stellten sie zwei ihrer neuen Songs, Wordshaker und One Shot, vor. Das zweite Album mit dem Namen Wordshaker wurde im Oktober 2009 veröffentlicht. Es erreichte Platz 9 der Charts und wurde, wie auch das Debütalbum, mit Silber ausgezeichnet. Die Leadsingle, Forever Is Over, wurde ursprünglich für Kelly Clarkson geschrieben. Auch die Sängerin Pink hatte Interesse an dem Song. Die Kollaboration, der Song Higher, erreichte letztendlich Platz 10 der britischen Charts.

2011 bis 2012: On Your Radar

Ende 2010 gab die Band bekannt, an ihrem dritten Studioalbum zu arbeiten. Im Laufe der Zeit wurde bekannt, dass sie mit einer Vielzahl verschiedener Produzenten und Künstler zusammenarbeiten würden, unter ihnen Labrinth,

Seit 2012: Living for the Weekend und US-Projekte

Am 14. Mai 2012 veröffentlichte die Band den Song 30 Days, welcher Platz 7 der britischen Charts erreichte.

Als nächste Single des Albums wurde am 15. März 2013 der Song What About Us, eine Duett mit dem Rapper Sean Paul veröffentlicht. Der Song stieg sofort nach Veröffentlichung auf Platz 1 der britischen Singlecharts ein. Die deutsche Veröffentlichung des Songs erfolgte am 5. April 2013,

Bandmitglieder

Una Foden

Una Theresa Imogene Foden (geb. Healy) wurde am 10. Oktober 1981 in Thurles (County Tipperary, Irland) geboren und ist somit das einzige nicht britische Mitglied der Band. Vor dem Eintritt in die Band veröffentlichte sie 2006 die Solo-EP Sorry. Im selben Jahr unterstützte sie Brian Kennedy beim Eurovision Song Contest 2006 als Backgroundsängerin. Seit ihrem 13. Lebensjahr spielt sie Gitarre und bietet dies auch bei Auftritten der Band dar. 2009 bekam sie den Virgin Media Music Award als Hottest Female.

Seit 2008 ist sie mit dem englischen Rugbyspieler Ben Foden liiert, welchen sie am 30. Juni 2012 heiratete. Anfang September 2014 gab sie ihre zweite Schwangerschaft bekannt.

Rochelle Humes

Rochelle Eulah Eileen Humes (geb. Wiseman) kam am 21. März 1989 in Essex zur Welt. Von 2001 bis 2005 war sie Mitglied der Gruppe S Club 8, welche durch die Castingshow S Club Search gegründet wurde. Zusammen mit den Mitglieder von S Club 8 spielte sie in der Musical-Serie I Dream mit, welche 2004 ausgestrahlt wurde. 2005 arbeitete sie für die Kinder-Varietee Show Smile. Von 2004 bis 2006 moderierte sie neben Barney Harwood und Kirsten O'Brien die gleichnamige Sendung Smile auf BBC. Seit 2009 ist sie ein regelmäßiger Teilnehmer der Sendung Never Mind The Buzzcocks.

Von 2005 bis Anfang 2010 war sie mit dem irischen Footballer Darren Randolph liiert.

Mollie King

Mollie Elizabeth King wurde am 4. Juni 1987 als jüngstes von drei Kindern in Richmond, Surrey geboren. Sie war im Surbiton High Ski Team mit Chemmy Alcott. Sie trat bei Skirennen für Großbritannien an und wechselte später ins englische Ski Alpin-Team. Sie arbeitete kurzzeitig als Model für Gillette, Abercrombie & Fitch und Clean & Clear. 2005 nahm King an der Castingshow X Factor teil. Sie verfehlte jedoch die zweite Runde und nahm 2007 mit der Girlband Fallen Angelz erneut teil. Die Band konnte einige Runden bestehen, schied aber in der sogenannten Boot-Camp-Stage aus. Sie spielt Gitarre.

Sie war unter anderem liiert mit Andy Brown, einem Mitglied der Band Lawson, welcher nach der Trennung zwei Lieder über sie schrieb,

Francesca Bridge

Francesca "Frankie" Bridge (geb. Sandford) wurde am 14. Januar 1989 in Upminster geboren. Sie arbeitete als Bedienung in einer Bar sowie als Verkäuferin bei All Saints und House of Fraser in London. 2001 begann sie ihre Musikkarriere als Mitglied der Band S Club Juniors, die später in S Club 8 umbenannt wurden. Zudem wirkte sie bei den Kindersendungen SMTV Live und I Dream mit. Im Jahr 2004 veröffentlichte sie zusammen mit Calvin Goldspink den Song Dreaming, welcher die Top 20 in Großbritannien erreichte. Weiterhin war sie 2010 in dem Song Undercover Lover der Band Kids in Glass Houses zu hören. Ende 2011 begab sie sich in medizinische Behandlung gegen Depressionen und Angstzustände, unter denen sie seit ihrem 15. Lebensjahr litt.

Von 2008 bis November 2010 war sie mit Dougie Poynter von der britischen Band McFly liiert. Seit Dezember 2010 sind sie und der Fußballer Wayne Bridge ein Paar. Die beiden verlobten sich im April 2013

Vanessa White

Vanessa Karen White kam am 30. Oktober 1989 als zweites von drei Kindern in Somerset zur Welt. Sie besuchte in ihrer Kindheit samstags die Sylvia Young Theatre School. Im Alter von 5 Jahren bekam sie das Angebot komplett auf diese Schule zu wechseln und zog mit ihren Eltern nach Stratford. Sie wirkte in verschiedenen Theaterproduktionen mit. Sie spielte die Rolle der Nala im Musical Der König der Löwen sowie eine Königstochter in The King and I. Als einziges Mitglied hatte sie auf dem Debütalbum Chasing Lights Solos in jedem einzelnen Lied. Auf der B-Seite der Single Work ist der Song Unofficial enthalten, der auf einer Komposition aus Whites Jugend basiert. 2009 verletzte sich White vor einem Auftritt in Dundee und konnte nur in einem Rollstuhl auftreten. Sie wirkt als Backgroundsängerin auf Master Shorties Debütalbum A.D.H.D. mit. 2010 nahm sie an der englischen Realityshow Popstar to Operastar teil, schied aber am 22. Januar aus.

Nach der Trennung von Musiker Adam Chandler Ende 2008

Diskografie

Alben

  • Chasing Lights (2008)
  • Wordshaker (2009)
  • Headlines! (2010)
  • On Your Radar (2011)
  • Living for the Weekend (2013)
  • Finest Selection: The Greatest Hits (2014)

iTunes-Alben

  • iTunes Live: London Festival '09 (2009)

Singles

  • If This Is Love (2008)
  • Up (2008)
  • Issues (2008)
  • Just Can’t Get Enough (2009)
  • Work (2009)
  • Forever Is Over (2009)
  • Ego (2009)
  • Missing You (2010)
  • Higher (featuring Flo Rida) (2010)
  • Notorious (2011)
  • All Fired Up (2011)
  • My Heart Takes Over (2011)
  • 30 Days (2012)
  • What About Us (featuring Sean Paul) (2013)
  • Gentleman (2013)
  • Disco Love (2013)
  • Not Giving Up (2014)
  • What Are You Waiting For (2014)

Touren

  • 2009: The Work Tour
  • 2010/2011: The Headlines Tour
  • 2011: All Fired Up Tour
  • 2014: Greatest Hits Live!

Weblinks

Einzelnachweise

  1. a b Chartquellen: DE AT UK
  2. http://www.answers.com/topic/the-saturdays-1
  3. http://www.contactmusic.com/news/the-saturdays-fire-manager_1150320
  4. http://acharts.us/uk_singles_top_75/2008/32
  5. a b c Certified Awards Search. British Phonographic Industry, abgerufen am 14. September 2014 (englisch).
  6. http://www.guardian.co.uk/music/2008/oct/17/popandrock5
  7. http://entertainment.ie/album-review/The-Saturdays-Chasing-Lights/5984.htm
  8. http://www.digitalspy.co.uk/music/albumreviews/a133494/the-saturdays-chasing-lights.html
  9. http://en.wikipedia.org/wiki/The_Work_Tour
  10. http://www.brandrepublic.com/News/944730/Impulse-signs-Saturdays-behind-scenes-campaign/
  11. http://www.sugarscape.com/tags/beauty/370682/saturdays-are-new-faces-tampax-pearl
  12. http://www.femalefirst.co.uk/lifestyle-fashion/stylenews/The+Saturdays-8658.html
  13. http://www.dailyrecord.co.uk/showbiz/showbiz-news/celebrity-interviews/2009/10/16/we-were-delighted-with-response-at-t-in-the-park-and-we-ll-be-back-says-the-saturdays-star-vanessa-white-86908-21751336/
  14. http://www.bbc.co.uk/news/entertainment-arts-10822529
  15. http://www.digitalspy.co.uk/music/news/a238484/the-saturdays-reveal-album-details.html
  16. http://www.digitalspy.co.uk/music/interviews/a253210/the-saturdays.html
  17. http://en.wikipedia.org/wiki/Headlines_(EP)
  18. http://www.digitalspy.co.uk/music/news/a264874/saturdays-happy-with-chart-position.html
  19. http://www.digitalspy.co.uk/music/news/a270282/flo-rida-records-duet-with-the-saturdays.html
  20. http://www.capitalfm.com/artists/the-saturdays/news/saturdays-working-labrinth/
  21. http://www.digitalspy.co.uk/music/news/a204753/the-saturdays-working-with-taio-cruz.html
  22. http://www.digitalspy.co.uk/music/news/a255970/saturdays-working-with-alphabeat-on-lp.html
  23. http://www.digitalspy.co.uk/music/news/a321481/the-saturdays-work-with-girls-aloud-producer.html
  24. http://www.digitalspy.co.uk/music/news/a309548/saturdays-tease-different-new-single.html
  25. http://www.digitalspy.co.uk/music/interviews/a320599/the-saturdays.html
  26. http://www.capitalfm.com/artists/the-saturdays/news/tease-new-album/
  27. http://www.thesaturdays.co.uk/news/the-saturdays-launch-exclusive-range-for-miss-selfridge/
  28. http://www.capitalfm.com/terms-conditions/o2-and-saturdays-competition-rules/
  29. http://www.digitalspy.co.uk/music/news/a375015/the-saturdays-debut-30-days-music-video-watch.html
  30. http://www.capitalfm.com/artists/rita-ora/news/the-saturdays-tulisa-big-top-40/
  31. http://www.billboard.com/news/the-saturdays-ink-u-s-album-deal-plot-reality-1007952222.story#/news/the-saturdays-ink-u-s-album-deal-plot-reality-1007952222.story
  32. http://de.eonline.com/news/357666/meet-the-saturdays-stars-of-e-s-brand-new-reality-show
  33. http://www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/article-2324742/The-Saturdays-E-reality-Chasing-The-Saturdays-cancelled-series.html
  34. https://itunes.apple.com/de/album/what-about-us-ep/id592722986
  35. http://de.eonline.com/shows/chasing_the_saturdays/news/399223/britische-popband-the-saturdays-bald-in-eigener-reality-show-zu-sehen
  36. http://www.sky.de/web/cms/de/entertainment-news-130306-e-entertainment-startet-bei%20sky.jsp
  37. http://www.digitalspy.co.uk/music/news/a479895/the-saturdays-confirm-new-single-gentleman-release-date.html
  38. https://itunes.apple.com/de/album/gentleman-ep/id644863818
  39. http://www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/article-2405385/The-Saturdays-span-decades-dance-video-latest-single-Disco-Love.html
  40. http://www.the-saturdays.co.uk/2013/08/19/disco-love-world-premiere/
  41. http://www.digitalspy.co.uk/music/news/a509844/the-saturdays-premiere-new-music-video-disco-love-watch.html
  42. http://www.the-saturdays.co.uk/2013/08/17/disco-love-2/
  43. http://www.josepvinaixa.com/blog/the-saturdays-livng-for-the-weekend-cover-tracklist/
  44. http://www.mirror.co.uk/3am/celebrity-news/una-healy-and-ben-fodens-last-945538
  45. http://www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/article-2037976/Una-Healy-pregnant-The-Saturdays-star-expecting-baby-rugby-player-Ben-Foden.html
  46. http://www.contactmusic.com/news/una-healy-gives-birth_1302863
  47. http://www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/article-1262219/The-Saturdays-Rochelle-Wiseman-clings-JLS-man-Marvin-Humes.html
  48. http://www.bbc.co.uk/news/uk-england-oxfordshire-19018481
  49. http://www.digitalspy.co.uk/showbiz/news/a440245/jls-star-marvin-humes-and-rochelle-wiseman-expecting-first-child.html
  50. http://metro.co.uk/2012/08/09/andy-brown-lawsons-new-album-is-inspired-by-mollie-from-the-saturdays-531509/
  51. http://www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/article-2135875/David-Gandy-opens-split-Mollie-King.html
  52. http://www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/article-2317129/The-Saturdays-Mollie-King-dating-US-music-producer-Jordan-Omley.html
  53. http://www.glamourmagazine.co.uk/celebrity/entertainment/monitor/2012/05/frankie-sandford-glamour-cover-girl-interview
  54. http://www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/article-2305753/The-Saturdays-Frankie-Sandford-shows-diamond-ring-announces-engagement-Wayne-Bridge.html
  55. http://www.independent.ie/style/weddings/saturdays-star-frankie-sandford-and-wayne-bridge-get-married-30445069.html
  56. http://www.mirror.co.uk/3am/celebrity-news/frankie-sandford-gives-birth-baby-2465643
  57. http://www.digitalspy.co.uk/showbiz/news/a255362/vanessa-white-i-do-like-bad-boys.html
  58. http://www.pressparty.com/pg/newsdesk/saturdays/view/70692/