Nico Vega

Nico Vega: Info

Nico Vega ist eine amerikanische Rockband, die 2005 in Los Angeles gegründet wurde.

Geschichte

Nico Vega wurde 2005 von Mike Peña und Aja Volkman gegründet, der Bandname leitete sich vom Namen von Peñas Mutter ab. Nach einer ersten Findungsphase und einer ersten selbst veröffentlichten EP in 2006 verließ Peña die Band, um sich mehr um seine Schauspielkarriere und seine Familie kümmern zu können.

Breitere Wahrnehmung erlangten Nico Vega durch die Songs Beast, von ihrem 2009 erschienenen Debütalbum, und Fury oh Fury die in den Trailern zum Computerspiel BioShock Infinite verwendet wurden.

Diskografie

Alben

  • 2009: Nico Vega (MySpace Records)
  • 2014: Lead To Light (Five Seven Music)

EPs

  • 2006: Chooseyourwordspoorly (Eigenveröffentlichung)
  • 2007: No Child Left Behind (MySpace Records)
  • 2013: Fury Oh Fury (Five Seven Music)
  • 2013: Nico Vega Covers Nico Vega & Rod Stewart (Eigenveröffentlichung)

Singles

  • 2012: We Are the Art (Eigenveröffentlichung)
  • 2013: Bang Bang (My Baby Shot Me Down) (Five Seven Music)
  • 2014: I Believe (Get Over Yourself) (Five Seven Music)

Trivia

Der Song „Beast“ wurde in Trailern für die Filme The Collector (2009) und Jack Reacher (2012) verwendet.

Die Veröffentlichung von BioShock Infinite katapultierte Nico Vega auf Platz 1 der Next Big Sound Billboard-Charts, eine Chartplatzierung in den Top 100 blieb dennoch aus.

Weblinks

Einzelnachweise

  1. a b Thelabmagazine.com: Interview mit Nico Vega, Juli 2010 (englisch, abgerufen am 26. März 2013)
  2. a b c Nicovega.com: "Imagine Dragons" Tour Announcement (englisch, abgerufen am 26. März 2013)
  3. Rollingstone.com: Nico Vega Unleash Heavy Hooks on 'Fury Oh Fury' – EP Premiere (englisch, abgerufen am 6. April 2013)
  4. a b Nicovega.com: “Fury Oh Fury” featured in new Bioshock Infinite trailer! (englisch, abgerufen am 6. April 2013)
  5. Officialplaystationmagazine.co.uk: The band behind the Beast: Nico Vega on Bioshock Infinite’s trailer (englisch, abgerufen am 26. März 2013)
  6. IMDb.com: The Collector (2009) Soundtracks (englisch, abgerufen am 20. Mai 2013)
  7. Billboard.com: Next Big Sound - April 20, 2013 (englisch, abgerufen am 20. Mai 2013)
  8. Picksysticks.com: Nico Vega Tops Billboard's Next Big Sound Chart (englisch, abgerufen am 20. Mai 2013)