Magic System

Magic System: Neueste Musikvideos

Magic System - Chérie coco

Musikvideo

Magic System - Sweet Fanta Diallo

Musikvideo

Magic System - Tu es fou

Musikvideo

Magic System - Ya Foye

Musikvideo

Magic System - C chô, ça brûle !!!

Musikvideo

Magic System - Magic In The Air (feat. Chawki)

Musikvideo

Magic System - Tango Tango

Musikvideo

Magic System - La danse des magiciens

Musikvideo

Magic System: Info

Chartbox zu lang, in Tabelle umwandeln, vgl. WP:FVC -- Harro 18:05, 29. Jun. 2014 (CEST)

Magic System ist eine ivorische Musikgruppe, die 1996 gegründet wurde. In Europa wurde Magic System im Jahr 2003 wegen des Erfolgs ihrer Single Premier Gaou bekannt. Bandmitglieder sind Salif „Asalfo“ Traoré, Narcisse „Goude“ Sadoua, Etienne „Tino“ Boué Bi, und Adama „Manadja“ Fanny.

Bandgeschichte

Magic System bezeichnen ihre Musik selbst als Zouglou, eine Form des Zouk. In Afrika wurden bereits weit über 1,5 Millionen CDs der Gruppe verkauft, die auch auf den Westindischen Inseln und in Frankreich sehr bekannt ist. Mit „Premier Gaou“ belegte sie einen Platz in den französischen Single-Charts, was für eine afrikanische Popgruppe äußerst selten ist. Außerdem landeten sie mit der 2009 erschienen Single Même pas fatigué, das sie mit dem erfolgreichen Sänger Cheb Khaled aufnahmen, einen Erfolg. Das Lied landete auf Platz eins der französischen Charts, außerdem hielt es sich 38 Wochen in den Charts.

Magic System traten am 2. Juli 2005 im Rahmen der Live-8-Konzerte in Paris, Schloss Versailles auf.

2012 erhielten sie einen Kora All African Music Award in der Kategorie Beste Gruppe.

Diskografie

Alben

  • 1997 Papitou
  • 2000 Premier Gaou
  • 2001 Poisson d’ avril
  • 2003 Un gaou à Paris
  • 2004 Raïn’b Fever (113, Magic System & Mohamed Lamine)
  • 2005 Cessa kiè la verité (mit Alpha Blondy, Bionix und Kery James)
  • 2007 Ki dit mié
  • 2008 Zouglou Dance
  • 2011 Toutè Kalé

Singles

  • 1997 Momo
  • 2001 Premier gaou
  • 2003 On n’sait jamais (Leslie featuring Magic System & Sweety)
  • 2003 Amoulanga
  • 2003 Un gaou à Paris
  • 2004 Un gaou à Oran (113, Magic System & Mohamed Lamine)
  • 2005 Bouger bouger
  • 2005 Petit pompier
  • 2006 C'chô, ça brûle (Magic System featuring Akil, Cheb Bilal et Bif Ali)
  • 2006 T’endors pas (featuring Youssoupha)
  • 2007 Ki dit mié (Sommerhit in Frankreich)
  • 2007 On va samizé (Magic System featuring Amine)
  • 2008 Zouglou Dance – Joie de vivre
  • 2009 Même pas fatigué mit Cheb Khaled
  • 2010 Ambiance à l'Africaine
  • 2011 Chérie Coco
  • 2014 Magic in the Air (featuring Ahmed Chawki)
  • 2015: Sweet Fanta Diallo

Quellen

  1. a b Chartquellen: CH FR BEW BEF

Weblinks