INXS

INXS: Neueste Musikvideos

Kick

Musikvideo

Bitter Tears

Musikvideo

Devil Inside

Musikvideo

The Strangest Party (These Are The Times)

Musikvideo

Baby Don't Cry

Musikvideo

Guns In The Sky

Musikvideo

Shining Star

Musikvideo

Not Enough Time

Musikvideo

INXS: Info

INXS (, abgeleitet von in excess) war eine australische Rockband. Sie wurde Ende der 70er Jahre von den Farriss-Brüdern als The Farriss Brothers gegründet.

Beschreibung

In den 1980er und zu Beginn der 90er Jahre war die Band eine der prägenden Kräfte der australischen Rockszene und erzielte internationale Erfolge. Ein Karrierehöhepunkt war das Konzert am 13. Juli 1991 im Londoner Wembley-Stadion vor 72.000 Zuschauern. Nach dem Tod des charismatischen Leadsängers Michael Hutchence am 22. November 1997 trat die Band mit wechselnden Frontmännern wie Jimmy Barnes, Terence Trent D’Arby und Jon Stevens auf. Mit Letzterem wurden auch einige Aufnahmen veröffentlicht, die jedoch nicht an die früheren Erfolge anknüpfen konnten.

Im Oktober 2005 wurde der 31-jährige kanadische Ex-Elvis-Imitator J. D. Fortune neuer Leadsänger von INXS. Er setzte sich bei der Reality-Show Rock Star: INXS gegen 14 andere Kandidaten durch. Es wurde eine Single namens Pretty Vegas und das Album Switch veröffentlicht.

Bei einem Konzert in Perth, bei dem INXS als Vorgruppe für Matchbox Twenty auftrat, verkündete der Schlagzeuger Jon Farriss im November 2012 nach 35 Bandjahren die Auflösung.

Diskografie

Alben

  • 1980: INXS
  • 1981: Underneath the Colours
  • 1982: Shabooh Shoobah
  • 1982: INXSIVE
  • 1983: Dekadance (EP)
  • 1984: The Swing
  • 1985: Listen Like Thieves
  • 1987: Kick
  • 1990: X
  • 1991: Live Baby Live
  • 1992: Welcome to Wherever You Are
  • 1993: Full Moon, Dirty Hearts
  • 1994: The Greatest Hits
  • 1997: Elegantly Wasted
  • 2001: Shine Like It Does: The Anthology (1979–1997)
  • 2002: The Years 1979–1997
  • 2002: Stay Young 1979–1982
  • 2005: Switch
  • 2010: Original Sin
  • 2011: The Very Best Of
  • 2013: The Very Best

Chartplatzierungen

Alben

Videospiel

  • 1992: INXS: Make My Video

Weblinks

Quellen

  1. http://www.news.com.au/national/inxs-call-it-quits/story-fndo4e3y-1226514782227
  2. INXS hören auf, N-TV
  3. a b Chartquellen: DE AT CH UK US AU