Dolcenera

Dolcenera: Neueste Musikvideos

Dolcenera - 100 Mila Watt

Musikvideo

Dolcenera - Ora O Mai Più (Le Cose Cambiano)

Musikvideo

Dolcenera - Un Peccato

Musikvideo

Dolcenera - Fantastica

Musikvideo

Dolcenera - Accendi Lo Spirito

Musikvideo

Dolcenera - Niente Al Mondo

Musikvideo

Dolcenera - Ci vediamo a casa

Musikvideo

Dolcenera - Il sole di domenica

Musikvideo

Dolcenera: Info

Dolcenera, eig. Emanuela Trane (* 16. Mai 1977 in Galatina) ist eine italienische Pop-Sängerin.

Werdegang

Dolcenera, deren Künstlername sich aus den italienischen Wörtern für „süß“ und „schwarz“ zusammensetzt und als Hommage an das gleichnamige Lied von Fabrizio De André aus dem Jahre 1996 gedacht ist, begann ihre Karriere 2002 in der Sendung Destinazione Sanremo, wo sie eine Teilnahme am Sanremo-Festival 2003 gewann. Dort wurde sie in der Nachwuchskategorie und mit dem Rundfunkpreis ausgezeichnet. Nach Erscheinen ihres ersten Albums Sorriso nucleare ging sie 2004 auf Italientour.

2005 gewann sie in der Reality-TV-Sendung „Music Farm“. Ihr zweites Album Un mondo perfetto stieg auf Platz 4 in die Charts ein und hielt sich über ein Jahr in den Hitparaden. Sie erhielt den De-André-Award und wurde mit dem Goldenen Löwen von Venedig als musikalische Entdeckung des Jahres ausgezeichnet. Im gleichen Jahr komponierte sie die offizielle Hymne für die Jugend-Fußballnationalmeisterschaft und war Fackelträgerin für die olympische Flamme.

2006 nahm sie erneut am Sanremo-Festival teil. Ihr drittes Album Il popolo dei sogni, auf dem eine Coverversion des Gianna-Nannini-Klassikers America zu hören ist, wurde ein weiterer kommerzieller Erfolg. Im März 2007 absolvierte sie ihre erste Deutschland-Tournee im Vorprogramm von Christina Stürmer.

Diskografie

  • 2003: Sorriso nucleare
  • 2005: Un mondo perfetto
  • 2005: Continua (Single)
  • 2006: Il popolo dei sogni
  • 2006: Un mondo perfetto (Germany Release)
  • 2007: Un mondo perfetto Tour Edition (Germany, Austria, Switzerland)
  • 2007: Piove-Condizione Dell Anima (Single)
  • 2009: Dolcenera nel paese delle meraviglie
  • 2009: Dolcenera (2CD+DVD)
  • 2010: Il Meglio di Dolcenera
  • 2011: Evoluzione Della Specie
  • 2012: Evoluzione Della Specie 2

Weblinks