Alesha Dixon

Alesha Dixon: Neueste Musikvideos

Alesha Dixon - Radio

Musikvideo

Alesha Dixon - To Love Again (Video)

Musikvideo

Alesha Dixon - Let's Get Excited

Musikvideo

Alesha Dixon - Breathe Slow

Musikvideo

Alesha Dixon - Tallest Girl

Musikvideo

Alesha Dixon - Drummer Boy

Musikvideo

Alesha Dixon - Breathe Slow (Cahill Remix)

Musikvideo

Alesha Dixon - The Way We Are

Musikvideo

Alesha Dixon: Info

Alesha Anjanette Dixon (* 7. Oktober 1978 in Welwyn Garden City, Hertfordshire), auch nur als Alesha bekannt, ist eine englische Popsängerin und Tänzerin.

Biografie

Bekannt wurde Alesha als Mitglied von Mis-Teeq, die zwischen 2001 und 2003 eine Reihe von Hits hatten. Nachdem sich das Trio 2005 aufgelöst hatte, versuchte sie eine Solokarriere zu starten, aber als ihre Debütsingle Lipstick in England nicht über Platz 14 hinauskam und die zweite Single nicht einmal die Top 40 erreichte, stoppte die Plattenfirma Polydor ihr bereits fertig produziertes Album und beendete die Zusammenarbeit.

Danach war sie als Fotomodell in verschiedenen Zeitschriften wie FHM

Nach ihrer neu gewonnenen Popularität wurde sie in Wettbüros schon als Kandidatin für den Weihnachtshit 2007 mit der Musik der Tanzshow gehandelt, obwohl nichts dergleichen geplant war.

Seit 2012 ist Dixon Mitglied der Jury der britischen Castingshow Britain’s Got Talent.

Diskografie

Alben

  • Fired Up (2006/2008)
  • The Alesha Show (2008)
  • The Entertainer (2010)

Singles

  • Lipstick (2006, als Alesha)
  • Knockdown (2006, als Alesha)
  • The Boy Does Nothing (2008)
  • Breathe Slow (2009)
  • Let's Get Excited (2009)
  • To Love Again (2009)
  • Drummer Boy (2010)
  • Take Control (2010, Roll Deep featuring Alesha Dixon)
  • Radio (2010)
  • Every Little Part of Me (2011, ft. Jay Sean)
  • Do It Your Way (Play) (2012)

Quellen

  1. a b c d CH-Chartdiskografie
  2. a b c d e f g h i j UK-Chartstatistik für "Alesha Dixon"
  3. a b c UK-Chartstatistik für "Alesha"
  4. a b DE-Chartverfolgung
  5. a b AT-Chartdiskografie
  6. a b Take Control (Roll Deep feat. Alesha Dixon) in den UK-Charts
  7. Alesha Dixon: single, sexy and very silly – FHM.com, 8. Februar 2008
  8. Unreality TV 13. September 2007
  9. Chart Watch UK 15. November 2008
  10. Meldung bei Digital spy 24. Juli 2008
  11. RPR1 Pressemeldung

Weblinks

Alesha Dixon in der Internet Movie Database (englisch)