Michelle Branch

Michelle Branch: Neueste Musikvideos

Michelle Branch - Hopeless Romantic

Musikvideo

Michelle Branch - Best You Ever

Musikvideo

Michelle Branch - Loud Music (Video)

Musikvideo

Michelle Branch - Everywhere

Musikvideo

Michelle Branch - Are You Happy Now?

Musikvideo

Michelle Branch - Sooner Or Later

Musikvideo

The Game Of Love

Musikvideo

Michelle Branch - All You Wanted (Video)

Musikvideo

Michelle Branch: Info

Michelle Jacquet DeSevren Branch (* 2. Juli 1983 in Flagstaff, Arizona) ist eine US-amerikanische Sängerin, Songwriterin und Gitarristin.

Biografie

Leben

Michelle erhielt ihren Namen nach dem gleichnamigen Lied der Beatles. Ihre Vorfahren stammen aus Irland, Frankreich, den Niederlanden und Niederländisch-Indien/Indonesien. Sie hat einen älteren Bruder, David, und eine jüngere Schwester, Nicole. Neben ihrer Muttersprache Englisch spricht sie auch gut Französisch. Branch besuchte die High School in Red Rock, brach den Schulbesuch aber ab und widmete sich ganz ihrer Karriere als Songwriterin.

Seit dem 24. Mai 2004 ist sie mit dem Bassisten Teddy Landau, Bruder des bekannten Gitarristen Michael Landau, verheiratet. Mit diesem hat sie eine Tochter (* 2005).

Karriere

Ihr erster großer Hit war Everywhere (2001), gefolgt vom Song All You Wanted, die beide auf ihrem Debüt-Album The Spirit Room veröffentlicht wurden. 2002 sang sie The Game of Love, ein Duett mit Carlos Santana. Der Song wurde 2003 mit einem Grammy als bestes Pop-Duett prämiert. Im gleichen Jahr veröffentlichte sie ihr zweites Album Hotel Paper, das in die Top 20 der Billboard-Single-Charts gelangte.

Ihre Songs komponiert und schreibt sie selbst oder ist zumindest als Co-Komponistin daran beteiligt. Als musikalische Einflüsse nennt sie Künstler wie The Beatles, Led Zeppelin, Patty Griffin, Queen, Aerosmith, Cat Stevens und Joni Mitchell. Sie spielt mehrere Instrumente, darunter Cello, Gitarre, Akkordeon, Mandoline, Mundharmonika, Schlagzeug und Klavier.

Mit ihrer ehemaligen Backgroundsängerin und Freundin Jessica Harp gründet sie das Country-Pop-Duo The Wreckers. Ihr erster gemeinsamer Song erschien in der amerikanischen Soap One Tree Hill, welchen sie am 8. Februar 2005 dort aufführten. Danach schloss sich das Duo, zusammen mit Gavin DeGraw, Tyler Hilton, und Bethany Joy Lenz, an der One Tree Hill Tour an und tourten wochenlang durch die USA, jedoch ohne vorher ein Album veröffentlicht zu haben.

In der Fernsehserie Buffy – Im Bann der Dämonen sang sie in der 8. Folge der 6. Staffel am Ende ihren Song Goodbye to You, ebenso in der 12. Folge der 5. Staffel bei Charmed – Zauberhafte Hexen.

Im Sommer 2009 erschien ihre Single Sooner or Later, mit der sie nach längerer Zeit wieder in die Charts zurückkehrte. Das neue Album Everything Comes and Goes wurde am 19. Juli 2010 als Extended Play mit sechs Liedern in den USA veröffentlicht.

Am 14. Juni 2011 wurde die neue Single Loud Music in den Vereinigten Staaten veröffentlicht. Das dazugehörige Album wird bald darauf erscheinen. Michelle Branch kündigte an, dass darauf mehr experimentellere Stücke, u.a. mit Synthesizer, zu finden sein werden als auf ihren bisherigen Alben. Außerdem steht für 2011 eine Tour durch Amerika an.

Diskografie

Alben

  • 2000: Broken Bracelet
  • 2002: The Spirit Room
  • 2003: Hotel Paper
  • 2010: Everything Comes and Goes (EP)

Singles

  • 2001: Everywhere
  • 2002: All You Wanted
  • 2002: Goodbye to You
  • 2002: Shaman
  • 2002: The Game of Love (Santana feat. Michelle Branch)
  • 2003: Are You Happy Now?
  • 2003: Breathe
  • 2003: Breathe – The Remixes
  • 2004: ’Til I Get Over You
  • 2009: This Way
  • 2009: Sooner or Later
  • 2010: Getaway (Michelle Branch feat. Timbaland)
  • 2011: Loud Music

Auszeichnungen

  • MTV Video Music Award (2002) – Viewer’s Choice für das Lied Everywhere
  • Grammy (2003) – Bestes Pop-Duett mit Carlos Santana für The Game Of Love

Siehe auch

  • The Wreckers

Quellen

  1. The Game of Love in den UK-Charts
  2. Chartquellen: DE AT CH UK (Memento vom 21. Oktober 2012 im Internet Archive) US

Weblinks