Sophie Zelmani

Sophie Zelmani: Neueste Musikvideos

To Be Forgiven

Musikvideo

A Thousand Times

Musikvideo

Black Day

Musikvideo

Always You

Musikvideo

So Long

Musikvideo

You And Him

Musikvideo

Time To Kill

Musikvideo

Going Home

Musikvideo

Sophie Zelmani: Info

Sophie Zelmani (* 12. Februar 1972 in Stockholm als Sophie Edkvist) ist eine schwedische Sängerin und Musikerin.

Biografie

Sophie Zelmani wuchs in einem Vorort von Stockholm auf. Bereits als Teenager schrieb sie eigene Musik. Als sie mit 20 ein Demotape an diverse Labels versandte, bekam sie umgehend einen Plattenvertrag. Bereits ihr Debütalbum war in Schweden ein Erfolg, später auch in ganz Europa sowie in Japan. Mit ihrem zweiten Album war sie auch in den USA erfolgreich.

Sophie Zelmani lebt heute zurückgezogen auf einer schwedischen Insel. Interviews und Konzerte gibt sie nur noch selten. Sie ist verheiratet, das Paar hat eine Tochter.

Diskografie

  • Sophie Zelmani (1995 / 1996)
  • Precious Burden (1998)
  • Time to Kill (1999)
  • Sing and Dance (2002)
  • Love Affair (2003)
  • A Decade of Dreams 1995-2005 (Best Of) (2005)
  • Memory Loves You (2007)
  • The Ocean and Me (2008)
  • I'm the Rain (2010)
  • Soul (2011)
  • Going Home (2014)
  • Everywhere (2014)

Quellen

  1. a b Chartquellen: Schweden / Schweiz / Deutschland

Weblinks