Sophie Zelmani

Sophie Zelmani: Neueste Musikvideos

Sophie Zelmani - To Be Forgiven

Musikvideo

Sophie Zelmani - A Thousand Times

Musikvideo

Sophie Zelmani - Black Day

Musikvideo

Sophie Zelmani - Always You

Musikvideo

Sophie Zelmani - So Long

Musikvideo

Sophie Zelmani - You And Him

Musikvideo

Sophie Zelmani - Time To Kill

Musikvideo

Sophie Zelmani - Going Home

Musikvideo

Sophie Zelmani: Info

Sophie Zelmani (* 12. Februar 1972 in Stockholm als Sophie Edkvist) ist eine schwedische Sängerin und Musikerin.

Biografie

Sophie Zelmani wuchs in einem Vorort von Stockholm auf. Bereits als Teenager schrieb sie eigene Musik. Als sie mit 20 ein Demotape an diverse Labels versandte, bekam sie umgehend einen Plattenvertrag. Bereits ihr Debütalbum war in Schweden ein Erfolg, später auch in ganz Europa sowie in Japan. Mit ihrem zweiten Album war sie auch in den USA erfolgreich.

Sophie Zelmani lebt heute zurückgezogen auf einer schwedischen Insel. Interviews und Konzerte gibt sie nur noch selten. Sie ist verheiratet, das Paar hat eine Tochter.

Diskografie

  • Sophie Zelmani (1995 / 1996)
  • Precious Burden (1998)
  • Time to Kill (1999)
  • Sing and Dance (2002)
  • Love Affair (2003)
  • A Decade of Dreams 1995-2005 (Best Of) (2005)
  • Memory Loves You (2007)
  • The Ocean and Me (2008)
  • I'm the Rain (2010)
  • Soul (2011)
  • Going Home (2014)
  • Everywhere (2014)

Quellen

  1. a b Chartquellen: Schweden / Schweiz / Deutschland

Weblinks