Ric Ocasek

Ric Ocasek: Neueste Musikvideos

Ric Ocasek - Emotion In Motion

Musikvideo

Ric Ocasek - Rockaway

Musikvideo

Ric Ocasek - Moving In Stereo (studio live)

Musikvideo

Ric Ocasek - Drive (studio live)

Musikvideo

Ric Ocasek - Next Right Moment

Musikvideo

Ric Ocasek - Jimmy Jimmy

Musikvideo

Ric Ocasek - Something To Grab For

Musikvideo

Ric Ocasek - True To You

Musikvideo

Ric Ocasek: Info

Ric Ocasek (* 23. März 1949 in Baltimore; bürgerlich Richard Otcasek) ist ein US-amerikanischer Musiker. Bekannt wurde er als Sänger der Band The Cars, die er 1976 gemeinsam mit Benjamin Orr gründete. Schon vor der Auflösung der Cars 1988 hatte Ocasek daneben einige Solo-Erfolge, unter anderem mit der Single Emotion in Motion (1986). Außerdem produzierte er mehrere Alben anderer Bands, darunter das blaue und grüne Album von Weezer und Werke von No Doubt, Le Tigre, Bad Religion, Nada Surf und den Bad Brains. Seit 2010 spielt er wieder mit The Cars, 2011 erschien das Album Move Like This.

Ocasek ist seit dem Jahr 1989 mit Paulina Porizkova verheiratet und hat zwei Söhne mit ihr. Aus seinen beiden ersten Ehen stammen vier weitere Söhne.

Diskografie (Soloalben)

  • Beatitude (1982)
  • This Side of Paradise (1986)
  • Fireball Zone (1991)
  • Quick Change World (1993)
  • Getchertikitz (1996)
  • Troublizing (1997)
  • Nexterday (2005)

Weblinks