Seu Jorge

Seu Jorge: Neueste Musikvideos

Quintal Do Céu

Musikvideo

Vai e Vem

Musikvideo

Ela É Bipolar

Musikvideo

Motoboy

Musikvideo

Brasis

Musikvideo

Tive Razao

Musikvideo

Tive Razão

Musikvideo

Kizomba, Festa Da Raça

Musikvideo

Seu Jorge: Info

Seu Jorge (* 8. Juni 1970 in Belford Roxo, Brasilien; eigentlich Jorge Mário da Silva) ist ein brasilianischer Musiker und Schauspieler.

Leben

Seu Jorge stammt aus den Armenvierteln, den Favelas von Rio de Janeiro. Mitte der 1990er-Jahre gründete er die Sambagruppe Farofa Carioca und bringt mit ihr das erste Album heraus. 1999 wurde seine Produktion „Samba Esporte Fino“ als das beste brasilianische Album des Jahres ausgezeichnet. Für diverse Filme trägt er hauptsächlich einzelne Lieder bei, er tritt aber auch als Komponist und als Schauspieler auf.

Diskografie

Solo-Alben

  • 2001: Samba Esporte Fino (auch unter dem Namen Carolina erschienen)
  • 2004: Cru (erschienen in Brasilien, Europa, und Japan)
  • 2005: The Life Aquatic Studio Sessions
  • 2007: América Brasil
  • 2010: Seu Jorge e Almaz
  • 2012: Músicas Para Churrasco Vol. I
  • 2015: Músicas Para Churrasco II

Musik-DVDs

  • 2004: MTV Apresenta Seu Jorge
  • 2005: Seu Jorge Live at Montreux
  • 2005: Ana e Jorge ao vivo

Filmografie (Auswahl)

  • 2002: City of God (Cidade de Deus)
  • 2004: Die Tiefseetaucher (The Life Aquatic with Steve Zissou)
  • 2005: Casa de Areia
  • 2008: The Escapist – Raus aus der Hölle (The Escapist)
  • 2010: Elite Squad – Im Sumpf der Korruption (Tropa de Elite 2: O Inimigo Agora é Outro)
  • 2012: Reis e Ratos
  • 2012: E Aí... Comeu?

Weblinks