Hot Hot Heat

Hot Hot Heat: Neueste Musikvideos

120 Seconds

Musikvideo

Talk To Me, Dance With Me

Musikvideo

Middle Of Nowhere

Musikvideo

Forget Those Things [Web Clip]

Musikvideo

Let Me In (Video)

Musikvideo

Goodnight Goodnight (Video)

Musikvideo

Middle Of Nowhere (Video)

Musikvideo

Hot Hot Heat: Info

Hot Hot Heat ist eine kanadische Indie-Rock-Gruppe, die 1999 gegründet wurde. Seitdem wurden fünf Alben veröffentlicht.

Bandgeschichte

Die vierköpfige Gruppe aus dem Urlaubsort Victoria nahe Vancouver gehört nach den vier Alben "Scenes One Through Thirteen" (2001), "Make Up The Break Down" (2002), "Elevator" (2005) und "Happiness Ltd." (2007) zu den international etablierten Indie-Vertretern. Als sich die Gruppe 1999 kennenlerntw, war sie noch unvollständig. Steve Bays (Keyboard, Gesang), Paul Hawley (Schlagzeug) und Dustin Hawthorne (Bass) gründeten Hot Hot Heat, nachdem alle drei zuvor in anderen Bands gespielt hatten und mit deren Musik unzufrieden waren. Nach dem Ausstieg des ursprünglichen Sängers wurde dieser von Steve Bays ersetzt. Mit Dante DeCaro erhielt die Gruppe zudem einen Gitarristen, was erheblichen Einfluss auf ihren Stil hatte. Dieser jedoch erklärte ihnen mitten in ihren Aufnahmen zum zweiten Album, dass er die Band verlassen werde. Neuer Gitarrist wurde Luke Paquin.

Am 11. Juni 2010 erschien das Album "Future Breeds" in Deutschland. Die Band nahm Who You Calling Kid? auf, das auch Titelsong der 2011 gestarteten Fernsehserie Mr. Young ist.

Diskografie

Alben

  • 2001: Scenes One Through Thirteen (OHEV)
  • 2002: Make Up the Breakdown (Sub Pop)
  • 2005: Elevator (Warner Bros.)
  • 2007: Happiness Ltd. (Sire Records)
  • 2010: Future Breeds

EPs

  • Hot Hot Heat (ACHE)
  • 2002: Knock, Knock, Knock (Sub Pop)

Singles

  • 2003: Talk to Me, Dance with Me (Sub Pop)
  • 2003: No, Not Now
  • 2004: Bandages
  • 2005: Goodnight, Goodnight (WEA/Sire)
  • 2005: Middle of Nowhere
  • 2010: 21@12

Quellen

  1. a b Chartquellen: UK / DE1 - DE2
  2. The Billboard Albums von Joel Whitburn, 6th Edition, Record Research 2006, ISBN 0-89820-166-7
  3. a b Happiness Ltd. (Album) in den US-Charts

Weblinks