Alex Clare

Alex Clare: Neueste Musikvideos

Alex Clare - Surviving Aint Living (VIVA Fahrstuhlmusik)

Musikvideo

Alex Clare - Hold Your Tongue (VIVA Fahrstuhlmusik)

Musikvideo

Alex Clare - Tell Me What You Need (VIVA Fahrstuhlmusik)

Musikvideo

Alex Clare - Treading Water

Musikvideo

Alex Clare - War Rages On

Musikvideo

Alex Clare - Too Close

Musikvideo

Alex Clare - Never Let You Go

Musikvideo

Alex Clare - War Rages On

Musikvideo

Alex Clare: Info

Alex Clare (* 14. September 1985 in Southwark, London; bürgerlich Alexander George Claire) ist ein britischer Sänger und Songwriter. Seine Musik verbindet Soulelemente mit Dubstep.

Leben

Clare stammt aus dem Norden der britischen Hauptstadt London. Er wurde als Sohn von jüdisch gläubigen Eltern geboren. 2012 wurde Too Close der Werbespotsong für den Windows Internet Explorer 9 und in der Folge erreichte sowohl die Single als auch das Album die US-Charts.

Vor seinem Durchbruch war Alex Clare ein Jahr lang mit Amy Winehouse liiert. Sie lernten sich in einer Bar im Norden Londons kennen, in der Clare unter anderem als Koch, aber auch als Musiker arbeitete.

Diskografie

Alben

  • 2011: The Lateness of the Hour
  • 2014: Three Hearts

Singles

  • 2011: Up All Night
  • 2011: Too Close
  • 2011: Treading Water
  • 2011: Caroline
  • 2012: When Doves Cry
  • 2012: Not Giving In (Rudimental feat. John Newman & Alex Clare)
  • 2012: Hummingbird
  • 2013: Endorphins (Sub Focus feat. Alex Clare)
  • 2014: War Rages On

Weblinks

  •  Commons: Alex Clare – Sammlung von Bildern, Videos und Audiodateien
  • alexclare.com

Belege

  1. a b Chartquellen: DE AT CH UK US
  2. a b guardian.co.uk: New band of the day – Alex Clare (No 923), 3. Dezember 2010, abgerufen am 26. April 2012
  3. Platz 1 der Charts: Woher kennt man Alex Clare? Promiflash, abgerufen am 16. November 2012.
  4. http://www.topnews.in/light/amy-winehouse-fears-her-ex-will-reveal-their-secrets-songs-234415
  5. Alex Clare spricht über sein Angler-Hobby, im SWR3 vom 11. Juni 2014