The Courteeners

The Courteeners: Neueste Musikvideos

No One Will Ever Replace Us

Musikvideo

Acrylic

Musikvideo

Not 19 Forever

Musikvideo

Acrylic

Musikvideo

Not Nineteen Forever

Musikvideo

What Took You So Long

Musikvideo

You Overdid It Doll

Musikvideo

The Courteeners: Info

The Courteeners sind eine vierköpfige Indie-Rockband aus dem Großraum Manchester.

Kopf der Band ist Sänger und Songschreiber Liam Fray. Zuerst war er als Solomusiker in Manchester unterwegs, bevor er sich 2006 mit drei Freunden, die sich bereits aus der gemeinsamen Kindheit in Middleton kannten, zu einer Band zusammenschloss.

Mit ihrer an Oasis oder die Libertines erinnernden Rockmusik konnten sie sehr schnell Erfolge feiern. Bereits mit ihrer zweiten Single Acrylic hatten sie einen Charthit, mit What Took You So Long und Not Nineteen Forever konnten sie sich in den Top 20 festsetzen. Ihr Debütalbum St. Jude erreichte im April 2008 Platz 4 der UK-Hitparade.

Ein prominenter Förderer der Band ist Morrissey, bei dessen US-Tour 2009 The Courteeners als Vorgruppe auftraten.

Bandmitglieder

  • Liam Fray: Sänger, Gitarrist, Songschreiber
  • Daniel Conan Moores: Gitarrist
  • Michael Campbell: Schlagzeuger, Backgroundsänger
  • Mark Cuppello: Bassist

Diskografie

Alben

  • St. Jude (2008)
  • Falcon (2010)
  • Anna (2013)
  • Concrete Love (2014)

Singles

  • Cavorting (2007)
  • Acrylic (2007)
  • What Took You So Long (2008)
  • Not Nineteen Forever (2008)
  • No You Didn't, No You Don't (2008)
  • That Kiss (2008)
  • You Overdid It, Doll (2010)
  • Take Over the World (2010)
  • Lose Control (2012)
  • How Good It Was (2014)

Quellen

  1. a b UK-Chartstatistik

Weblinks