Marisa Monte

Marisa Monte: Neueste Musikvideos

E.C.T.

Musikvideo

Gentileza

Musikvideo

Amar Alguém

Musikvideo

Não Vá Embora

Musikvideo

Sono Come Tu Mi Vuoi

Musikvideo

Lencinho Querido (El Panuelito)

Musikvideo

Ainda Bem

Musikvideo

Diariamente

Musikvideo

Marisa Monte: Info

Marisa de Azevedo Monte (* 1. Juli 1967 in Rio de Janeiro) ist eine brasilianische Sängerin und einer der größten Stars der Música Popular Brasileira (MPB). Sie hat sich auch in Europa, den USA und Japan einen Namen gemacht.

Marisa Monte ist als klassische Sängerin ausgebildet. Ihr warmer Mezzo-Sopran ist sehr flexibel und gibt ihren aus verschiedenen Stilen der MPB kombinierten Liedern eine faszinierende Note. Sie pflegt in ihrem Repertoire traditionelle Samba- und Folklore-Melodien, ist aber auch offen für neue Entwicklungen und andere Stilrichtungen.

Sie arbeitet häufig mit den Musikern und Songwritern Carlinhos Brown, Arnaldo Antunes, Nando Reis und mit dem New Yorker Noise-Gitarristen und Produzenten Arto Lindsay zusammen. Mit Brown und Antunes bildete Marisa Monte 2002 das Bandprojekt Tribalistas, deren Titel Já Sei Namorar (Ich weiß zu lieben) monatelang die brasilianischen Charts anführte, aber auch in Europa und den USA recht erfolgreich war.

Sie ist verheiratet mit dem 16 Jahre jüngeren Musiker Pedro Bernardes. Am 17. Dezember 2002 kam ihr Sohn Mano Wladimir Monte Bernardes zur Welt.

Diskographie

  • 1989: MM
  • 1991: Mais
  • 1994: Verde, Anil, Amarelo, Cor-de-Rosa e Carvão (Rose & Charcoal)
  • 1996: Barulhinho Bom (A Great Noise)
  • 2000: Memórias, Crônicas e Declaracões de Amor (Memories Chronicles & Declarations of Love)
  • 2002: Tribalistas (Band mit Carlinhos Brown und Arnaldo Antunes)
  • 2006: Universo ao Meu Redor
  • 2006: Infinito Particular
  • 2011: O Que Você Quer Saber de Verdade

Weblinks