Katherine Jenkins

Katherine Jenkins: Neueste Musikvideos

Katherine Jenkins - Someone To Watch Over Me

Musikvideo

Katherine Jenkins - This Mother's Heart

Musikvideo

Katherine Jenkins - This Mother's Heart

Musikvideo

Katherine Jenkins - Silent Night

Musikvideo

Katherine Jenkins - Dreaming Of The Days (Vocal Version Of "I Giorni")

Musikvideo

Katherine Jenkins - Bring Me To Life

Musikvideo

Katherine Jenkins: Info

Katherine Jenkins, OBE (* 29. Juni 1980 in Neath, Wales) ist eine walisische Mezzosopranistin.

Karriere

Im Alter von 23 Jahren unterzeichnete sie 2004 den bislang höchstdotierten Plattenvertrag der Klassischen Musik Großbritanniens, der eine nicht genauer bekannt gegebene siebenstellige Summe umfasste.

2005 trug Jenkins erstmals öffentlich vor dem Rugby-Union-Spiel der British and Irish Lions gegen Argentinien im Millennium Stadium in Cardiff die Hymne The Power of Four vor.

Sie trat auf der Berliner Bühne von Live 8 im Jahr 2005 mit dem Titel Amazing Grace auf. Es handelte sich hierbei in der ersten Hälfte um ein Gesangssolo und beim restlichen Teil wurde sie von einem einzelnen, dezent gespielten Klavier unterstützt. Bei der Last Night of the Prom 2011 trat sie mit And This Is My Beloved aus dem Musical "Kismet" auf.

2010 übernahm sie eine Rolle im Weihnachtsspecial „A Christmas Carol“ der britischen Science-Fiction-Fernsehserie Doctor Who.

Preise und Auszeichnungen

Jenkins Album Second Nature wurde zum Album des Jahres bei den Classical Brit Awards vom 25. Mai 2005 ernannt. Dieser Preis wird von den Hörern von Classic FM vergeben.

Im Jahr 2014 wurde sie zum Officer des Order of the British Empire ernannt.

Diskografie

Singles

  • 2005: Time to Say Goodbye
  • 2006: Green Green Grass of Home
  • 2009: Bring Me to Life (Original von Evanescence feat. Paul McCoy)

Alben

  • 2004: Premiere
  • 2004: Second Nature
  • 2005: La Diva (US-Version von Second Nature)
  • 2005: Living a Dream (UK-Version; 2006 Deutsche Version)
  • 2006: Serenade
  • 2007: Rejoice (UK-Version)
  • 2008: Sacred Arias
  • 2009: Serenade – Deluxe Edition
  • 2009: Believe
  • 2009: The Ultimate Collection
  • 2011: Sweetest Love
  • 2011: One Fine Day
  • 2011: Daydream
  • 2012: Best of British
  • 2012: This Is Christmas
  • 2014: Home Sweet Home
  • 2014: Katherine Jenkins

Weblinks

Quellen

  1. a b Chartquellen: DE AT CH UK US
  2. The Guardian: Rewind TV: Doctor Who; The Nativity; Poirot: Murder on the Orient Express; Come Fly With Me. 26. Dezember 2010. Abgerufen am 26. Dezember 2010.
  3. https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/269031/New-Year-Honours-2014-PM-list.pdf