Lady Pank

Lady Pank: Neueste Musikvideos

Lady Pank - Sterowany

Musikvideo

Lady Pank - Troch? Niepami?ci

Musikvideo

Lady Pank - Chlopak Z Mokra Glowa

Musikvideo

Lady Pank - Rodzice

Musikvideo

Lady Pank - Wladza

Musikvideo

Lady Pank - Wenus, Mars

Musikvideo

Lady Pank - Zawsze Tam, Gdzie Ty

Musikvideo

Lady Pank - Sloncem opetani

Musikvideo

Lady Pank: Info

Lady Pank ist eine polnische Rockband, die 1982 in Warschau gegründet wurde.

Zu den Gründungsmitgliedern gehörten der Sologitarrist Jan Borysewicz (* 1955), der vorher mit der Gruppe Budka Suflera zusammengearbeitet hatte, und der Sänger Janusz Panasewicz (* 1956). Beide sind bis heute Bandmitglieder. Die Geschichte der Gruppe geht auf ein Studioprojekt zurück, das den Song Mała Lady Punk (Kleine Punklady) aufnahm. Der große Hiterfolg bewirkte, dass sich die noch namenlose Gruppe danach benannte. Bis heute veröffentlichte Lady Pank über 20 CDs. Hinzu kam eine Reihe internationaler Auftritte in den USA, Großbritannien, Frankreich und der damaligen DDR.

Bandmitglieder

  • Jan Borysewicz - Sologitarre, Gesang
  • Janusz Panasewicz - Gesang
  • Kuba Jabłoński - Schlagzeug
  • Krzysztof Kieliszkiewicz - Bass
  • Michał Sitarski - Gitarre

Diskografie

  • Lady Pank (1983)
  • Ohyda (1984)
  • Drop Everything (1985)
  • LP 3 (1986)
  • O dwóch takich, co ukradli Księżyc cz.I (1986)
  • O dwóch takich, co ukradli Księżyc cz.II (1987)
  • Tacy sami (1989)
  • Zawsze tam, gdzie ty (1990)
  • Lady Pank '81-'85 (1992)
  • NANA (1994)
  • "Mała wojna" akustycznie (1995)
  • Ballady (1995)
  • Gold (1995)
  • THE BEST OF Lady Pank (1990)
  • Międzyzdroje (1996)
  • Zimowe graffiti (1996)
  • W transie (1997)
  • Łowcy głów (1998)
  • Koncertowa (1999)
  • Złote przeboje (2000)
  • Nasza reputacja (2000)
  • BESTA BESTA (2002)
  • The Best - "Zamki na piasku" (2004)
  • TERAZ (2004)
  • Strach sie bac (2007)
  • Maraton (2011)

Weblinks