Mario

Mario: Neueste Musikvideos

How Do I Breathe

Musikvideo

For Love

Musikvideo

How Could You

Musikvideo

Breakin Up

Musikvideo

Ms. Chocolate

Musikvideo

Crying Out For Me

Musikvideo

How Could You

Musikvideo

C'mon

Musikvideo

Mario: Info

Mario Dewar Barrett (* 27. August 1986 in Baltimore, Maryland) ist ein US-amerikanischer R&B-Sänger und Schauspieler.

Biografie

Im Alter von vier Jahren entdeckte man bei Barrett nach dem Kauf einer Karaoke-Maschine zunehmendes Interesse an der Musik. In den Folgejahren nahm er an verschiedenen Talent- und Gesangswettbewerben teil, bis 2001 ein Agent auf ihn aufmerksam wurde und dem jungen Sänger im Alter von 15 Jahren zu einem Plattenvertrag mit J Records verhalf.

2002 erschien schließlich Marios erstes, nach ihm selbst benanntes Studioalbum, für dessen Produktion sich unter anderem Alicia Keys und Darkchild verantwortlich zeigten. Die erste Singleauskopplung Just a Friend (ein Teilcover des gleichnamigen Biz-Markie-Songs) entwickelte sich in den USA zu einem Hit und kletterte bis auf Platz 4 der Charts. Das Debütalbum erreichte die Top 10 und wurde später sogar mit Gold prämiert.

Nach zweijähriger Pause meldete Barrett sich schließlich 2004 wieder zurück. Mit der Auskopplung Let Me Love You gelang ihm ein weltweiter Nummer-1-Hit, und das zweite Album Turning Point konnte den Erfolg des Vorgängers bei weitem übertreffen. Anschließend wurden drei weitere Singles veröffentlicht, zwei davon ausschließlich in den USA.

Ende 2006 machte Mario erstmals als Schauspieler in den Filmen Step Up an der Seite von Channing Tatum und Jenna Dewan, und Freedom Writers mit Hilary Swank und Patrick Dempsey auf sich aufmerksam. Ende 2007 erschien das dritte Album des Sängers, Go!, an dem namhafte Produzenten wie Timbaland, Scott Storch, Jermaine Dupri, Ne-Yo, Alicia Keys, The Neptunes, Rich Harrison und Akon mitarbeiteten.

Marios viertes Studioalbum D.N.A erschien am 13. Oktober 2009.

Am 17. Juli 2013 gab Mario während eines Auftritts beim New Yorker Radiosender Hot 97 den Release seines fünften Studioalbums Restoration bekannt. Das Album erschien am 17. September 2013.

Diskografie

Kompilationen

Singles

Soundtracks

Videos

Musikvideos

Filmografie

  • 2004: Destination Fame
  • 2005: Total Request Live
  • 2005: All of Us
  • 2006: Step Up
  • 2007: Freedom Writers

Quellen

  1. singersroom.com: Mario Reveals 'Restoration' Album Release Date, 12. September 2013
  2. a b c d e Chartquellen: DE AT CH UK US

Weblinks