Hollywood Undead

Hollywood Undead: Neueste Musikvideos

Hollywood Undead - Undead

Musikvideo

Hollywood Undead - Usual Suspects

Musikvideo

Hollywood Undead - Undead

Musikvideo

Hollywood Undead - Young

Musikvideo

Hollywood Undead - Undead

Musikvideo

Hollywood Undead - Hear Me Now

Musikvideo

Hollywood Undead - Day Of The Dead

Musikvideo

Hollywood Undead - Young

Musikvideo

Hollywood Undead: Info

Hollywood Undead ist eine US-amerikanische Band aus Kalifornien. Ihr Musikstil wird oft als Mix aus Hip-Hop und Metal beschrieben. Bisher haben Hollywood Undead insgesamt über 3 Millionen Platten verkauft, davon etwa 2 Millionen in den USA.

Geschichte

Gründung (2005–2008)

Der Ursprung der Band lässt sich auf den 3. Juni 2005 zurückführen, an dem Jorel J-Dog Decker und Aron Deuce Erlichman einen gemeinsam aufgenommen Song auf Myspace hochgeladen hatten. Die breite positive Resonanz hierauf führte dazu, dass die beiden Musiker kurzentschlossen mit ihren Freunden Jeff Shady Philips, George Johnny 3 Tears Ragan, Jordon Charlie P. Scene Terrell, Dylan Funny Man Alvarez und Matthew Da Kurlzz St. Claire die Band Hollywood Undead gründeten.

Ihren ersten Liveauftritt hatte Hollywood Undead im August 2008 im Rahmen eines von Virgin Mobile veranstalteten Festivals, an dem namhafte Künstler wie u.a. Foo Fighters, Jack Johnson, Kanye West und Nine Inch Nails teilnahmen. Ihre Beteiligung an dem Festival hatte die Band durch den Gewinn eines von Virgin Mobile vorab veranstalteten Votings erreicht; mehr als die Hälfte aller abgegeben Online-Stimmen waren für einen Live-Auftritt von Hollywood Undead.

Swan Songs und Desperate Measures (2007–2010)

Nach einem Jahr Arbeit an ihrem ersten Studioalbum Swan Songs unterschrieb die Band einen Vertrag bei dem Plattenlabel MySpace Records. Nachdem das Label auf die expliziten Texte Einfluss nehmen wollte, verließ die Band das Label aber wieder In Deutschland wurde das Album anfänglich lediglich über iTunes angeboten.

Am 10. November 2009 veröffentlichte die Band das Album Desperate Measures.

Im Januar 2010 verließ Sänger Deuce die Band im Streit und war im Folgenden als Solokünstler und mit seiner Band Nine Lives aktiv.

American Tragedy und Redux (2010–2011)

Im April 2010 begann die Band mit der Ausstrahlung eines eigenen Online-Radioprogramms über iheartradio..

Im Januar 2011 gab die Band bekannt, dass der Titel ihres neuen Albums American Tragedy lauten wird. Es erreichte Platz 4 der Billboard 200, in Kanada stieg es auf Platz 5 der Charts ein, in Großbritannien auf Platz 43.

Folgend befand sich die Band auf der „Revolt“-Tour zusammen mit 10 Years und New Medicine.

Im August 2011 gab die Band die geplante Veröffentlichung einer Remixversion ihres Albums American Tragedy bekannt. Unter anderem zeichneten Jonathan Davis, Andrew W.K. und KMFDM für die Songbearbeitungen verantwortlich. Darüber hinaus wurde über einen Remixwettbewerb eine von einem Fan eingesandte Version für die Veröffentlichung im Rahmen des Albums gesucht und ausgewählt. Am 21. November veröffentlichte die Band das Remixalbum unter dem Titel American Tragedy Redux.

Im November ging Hollywood Undead auf „World War III“-Tour mit Asking Alexandria und We Came as Romans, folgend auf „Buried Alive“-Tour mit Black Veil Brides und Asking Alexandria bis Mitte Dezember 2011.

Notes from the Underground (2013)

Im November 2011 begann die Band mit den Aufnahmen für ein drittes Album, das Artistdirect neben Veröffentlichungen von Bands wie Linkin Park, Metallica und Black Sabbath zu den „meisterwarteten“ Alben 2012 zählte. und kündigte die Veröffentlichung des Notes from the Underground genannten Albums für den 8. Januar 2013 an. Ende Oktober 2012 wurde die Vorab-Single We are ebenfalls zum kostenlosen Download freigegeben.

Notes from the Underground erschien in einer Standardversion und einer so genannten Unabridged-Version mit Zusatzmaterial. Innerhalb einer Woche verkaufte sich das Album in den Vereinigten Staaten etwa 56.000-mal und erreichte damit den zweiten Platz der Billboard-Charts. Es wurde damit das meistverkaufte Album der Band.

Day of the Dead (seit 2014)

Mitte Oktober 2014 wurde der Song Day of the Dead von Vevo für einen vorübergehenden Zeitraum auf dem YouTube-Kanal der Band online gestellt, kurz darauf über iTunes verfügbar gemacht. Das gleichnamige Studioalbum erschien am 31. März 2015.

Stil

Songs von Hollywood Undead enthalten Elemente aus verschiedenen Musiksparten, häufig wird die Band als Nu Metal kategorisiert. In Rezensionen wird wiederholt auf eine Vergleichbarkeit mit Linkin Park hingewiesen.

Diskografie

Alben

  • 2008: Swan Songs
  • 2011: American Tragedy
  • 2013: Notes from the Underground
  • 2015: Day of the Dead
  • 2009: Desperate Measures
  • 2011: American Tragedy Redux
  • 2009: Swan Songs B-Sides
  • 2009: Swan Songs Rarities
  • 2010: Black Dahlia Remixes

Musikvideos

  • 2006: No. 5
  • 2008: No. 5
  • 2008: Undead
  • 2009: Young
  • 2009: Everywhere I Go
  • 2011: Hear Me Now
  • 2011: Been to Hell
  • 2011: Comin' in Hot
  • 2011: Levitate (Digital Dog Remix)
  • 2012: We Are
  • 2013: Dead Bite[25]
  • 2015: Day of the Dead

Weblinks

Einzelnachweise

  1. Chartquellen: UK-Chartstatistik / US-Charthistorie
  2. http://www.shavemagazine.com/entertainment/090702
  3. http://www.revolvermag.com/news/hollywood-undeads-johnny-3-tears-talks-new-album-notes-from-the-underground.html
  4. fiercewireless.com: Hollywood Undead Wins Virgin Mobile USA's 'Book The Band' to Capture Spot on Star-Studded Roster at Virgin Mobile Festival
  5. Allmusik.com: Hollywood Undead. Abgerufen am 23. Januar 2012.
  6. Virginmobileusa.com: Hollywood Undead Wins Virgin Mobile USA's 'Book The Band' to Capture Spot on Star-Studded Roster at Virgin Mobile Festival. Abgerufen am 23. Januar 2012.
  7. Ultimate-guitar.com: Hollywood Undead: „Desperate Measures“ iTunes Pre-Order. Abgerufen am 28. Januar 2012.
  8. Rockonrequest.com: 2009 Top In Rock Awards. Abgerufen am 28. Januar 2012.
  9. Altpress.com: Hollywood Undead responds to Deuce’s departure from the band. Abgerufen am 29. Januar 2012.
  10. Standard.net: Hollywood Undead know how to put on a show. Abgerufen am 29. Januar 2012.
  11. http://www.iheart.com/#/search/artists/?q=hollywood+undead
  12. http://www.avengedsevenfold.com/news/nightmare-after-christmas-tour
  13. http://www.artistdirect.com/nad/news/article/0,,8692471,00.html
  14. http://www.billboard.com/news/adele-s-21-hits-1-million-returns-to-no-1005128952.story#/news/adele-s-21-hits-1-million-returns-to-no-1005128952.story
  15. http://www.artistdirect.com/nad/news/article/0,,8718727,00.html/
  16. http://bjoernjansen.com/blog/2011/06/15/rock-am-ring-2011-hollywood-undead
  17. http://www.setlist.fm/setlist/all-that-remains/2011/stage-ae-pittsburgh-pa-63d0b6a3.html
  18. http://www.revolvermag.com/news/hollywood-undead-to-release-american-tragedy-redux.html
  19. http://www.bloody-disgusting.com/news/music/2057/
  20. http://www.avengedsevenfold.com/news/buried-alive-tour
  21. http://www.artistdirect.com/entertainment-news/article/the-most-anticipated-albums-of-2012/9867656
  22. http://instagram.com/p/NP-7IDwOQO/
  23. http://www.noisecreep.com/2012/10/19/hollywood-undead-dead-bite/
  24. http://www.billboard.com/news/black-veil-brides-dropkick-murphys-top-10-1008087152.story?utm_source=most_recent#/news/chris-tomlin-hollywood-undead-headed-for-1008082392.story
  25. http://www.artistdirect.com/entertainment-news/article/rj-mitte-of-breaking-bad-talks-starring-in-hollywood-undead-s-dead-bite-video/10643480