Shankar Mahadevan

Shankar Mahadevan: Neueste Musikvideos

Karuva Karuva Payale (From "Karuppan")

Musikvideo

Hazaron Chehron Mein

Musikvideo

Vaarai Vaarai (From "Bogan")

Musikvideo

Pittakalla [From "Puli (Telugu)"]

Musikvideo

Vettu Pottu (From "Kodi")

Musikvideo

Karakaan Murakaan Video | Jeyanth, Srinithi | E.K. Bobby

Musikvideo

Aarumugam (From "Aarumugam")

Musikvideo

Landhu Koduppom Video | Harikumar, Karthika | John Peter

Musikvideo

Shankar Mahadevan: Info

Shankar Mahadevan (* 3. März 1967 in Mumbai) ist ein indischer Komponist, Sänger und Playbacksänger des Hindi-Films. Er gründete 2010 mit CloodOn - Personalized Learning Platform die Online-Musikakademie Shankar Mahadevan Academy.

Filmografie (Auswahl)

  • 1995: Akele Hum Akele Tum
  • 1997: Auzaar
  • 1997: Pardes
  • 1998: Dushman
  • 1998: Und ganz plötzlich ist es Liebe … (Kuch Kuch Hota Hai)
  • 2000: Kandukondain Kandukondain
  • 2000: Raju Chacha
  • 2001: Dil Chahta Hai
  • 2003: Lebe und denke nicht an morgen (Kal Ho Naa Ho)
  • 2004: Phir Milenge
  • 2004: Mut zur Entscheidung – Lakshya (Lakshya)
  • 2006: Don – Das Spiel beginnt (Don – The Chase Begins Again)
  • 2006: Bis dass das Glück uns scheidet (Kabhi Alvida Naa Kehna)
  • 2007: Taare Zameen Par – Ein Stern auf Erden (Taare Zameen Par)
  • 2007: Heyy Babyy
  • 2007: Minsara Kanavu
  • 2007: Salaam-e-Ishq
  • 2007: Jhoom Barabar Jhoom
  • 2008: Thoda Pyaar Thoda Magic
  • 2008: Bachna Ae Haseeno – Liebe auf Umwegen (Bachna Ae Haseeno)
  • 2009: Luck by Chance – Liebe, Glück und andere Zufälle (Luck by Chance)
  • 2010: We are Family

Auszeichnungen

  • National Film Awards als beste Playbacksänger
    • 2000 für "Yenna Solla Pogirai" aus dem Film Kandukondain Kandukondain
    • 2007 für "Maa" aus dem Film Taare Zameen Par – Ein Stern auf Erden
  • Bollywood Movie Awards als beste Playbacksänger
    • 2002 für "Dil Chahta Hai" aus dem Film Dil Chahta Hai
    • 2004 für "Pretty Woman" aus dem Film Lebe und denke nicht an morgen

Weblinks

Einzelnachweise

  1. web.archive.org