Gerald LeVert

Gerald LeVert: Neueste Musikvideos

Gerald LeVert - Thinkin' Bout It

Musikvideo

Let's Go To Bed

Musikvideo

Gerald LeVert - I'd Give Anything

Musikvideo

Gerald LeVert - School Me (Video)

Musikvideo

Gerald LeVert - Baby U Are (Video)

Musikvideo

Gerald LeVert - Can't Help Myself (Video)

Musikvideo

Gerald LeVert - One Million Times

Musikvideo

Gerald LeVert - Made To Love You (Video)

Musikvideo

Gerald LeVert: Info

Gerald Levert (* 13. Juli 1966 in Cleveland; † 10. November 2006 in Newbury Township, Ohio) war ein US-amerikanischer R&B-Sänger.

Biografie

Gerald Levert stammte aus einer sehr musikalischen Familie. Sein Vater, Eddie Levert, war der Leadsänger der 1970er-Jahre-Soulgruppe The O'Jays. Gerald Levert sang mit seinem Bruder Sean Levert und Marc Gordon in dem R&B-Trio LeVert. Er war auch Teil von LSG, einer R&B-Gruppe, bestehend aus Keith Sweat, Johnny Gill und ihm selbst.

Levert verstarb im Schlaf an einer tödlichen Mischung aus Schmerzmitteln sowie einem Beruhigungsmittel. Dies ergab die Autopsie des nur 40 Jahre alt gewordenen Künstlers. In seinem Körper wurden Spuren von Vicodin, Percocet und Darvocet in Verbindung mit dem Beruhigungsmittel Xanax gefunden. Der Grund für die Einnahme dieser Medikamente war eine OP-Nachwirkung, denn seit einer Operation an seiner Schulter im Jahre 2005 plagten ihn ständig Schmerzen, die er ohne medizinische Anweisung zu lindern versuchte. Außerdem litt er an panischen Angstzuständen, weshalb man wohl auch den Wirkstoff von Xanax in seinem Blut fand. Die Autopsie offenbarte zudem eine Lungenentzündung. Er hinterließ vier Kinder.

Diskografie

Singles

  • 1987: That’s What Love Is (mit Miki Howard)
  • 1991: Can You Handle It
  • 1991: Private Line
  • 1992: School Me
  • 1994: Answering Service
  • 1995: Answering Service (The Heavy D Remixes)
  • 1995: Get Your Thing Off (mit Eddie Levert)
  • 1995: Pic-a-Nic (Sir Jinx feat. Gerald Levert)
  • 1995: How Many Times
  • 1995: Wind Beneath My Wings (mit Eddie Levert)
  • 1998: Iz It Still Good? (Something’s on Your Mind) (Yo Yo feat. Gerald Levert)
  • 1999: Nothin’ to Somethin’
  • 2001: I Believe I Can Fly (Yolanda Adams feat. Gerald Levert)
  • 2002: Funny / Too Much Room
  • 2002: Closure
  • 2002: Ain’t It Funny (Bootleg Mixes)
  • 2004: One Million Times
  • 2006: In My Songs
  • 2007: DJ Don’t

Quellen

  1. a b Chartquellen USA: Billboard - Allmusic - Details Singles
  2. The Billboard Albums von Joel Whitburn, 6th Edition, Record Research 2006, ISBN 0-89820-166-7
  3. Something to Talk About – Album (Eddie Levert) bei Billboard

Weblinks