The Dø

The Dø: Info

The Dø ist ein seit 2007 bestehendes französisches Indie-Pop-Duo.

Geschichte

Die Mitglieder von The Dø sind der 1974 in Paris geborene Komponist und Multiinstrumentalist Dan Levy und die Sängerin Olivia Merilahti, welche eine finnische Mutter und einen französischen Vater hat. Beide arbeiteten vor der Gründung von The Dø an der Musik des Films Das Imperium der Wölfe.

2009 wurden sie mit dem European Border Breakers Award (EBBA) ausgezeichnet.

Im März 2011 erschien das zweite Album Both Ways Open Jaws.

Diskografie

Alben

  • 2008: A Mouthful
  • 2011: Both Ways Open Jaws
  • 2014: Shake Shook Shaken

EPs

  • 2010: Dust It Off

Singles

  • 2008: On My Shoulders
  • 2008: At Last!
  • 2011: Too Insistent
  • 2014: Keep Your Lips Sealed

Quellen

  1. a b Chartquellen: Frankreich - [ Schweiz]
  2. Das Imperium der Wölfe in der Internet Movie Database, aufgerufen am 29. März 2009
  3. The Dø bei lescharts.com, aufgerufen am 29. März 2009
  4. José Joyette bei MySpace, aufgerufen am 24. Oktober 2011

Weblinks