Lauri Tähkä Ja Elonkerjuu

Lauri Tähkä Ja Elonkerjuu: Info

Elonkerjuu ist eine finnische Folkrock-Band aus dem südösterbottnischen Teuva, deren Texte im lokalen Dialekt gehalten sind.

Diskografie

Alben

  • 2001: Pistoja syrämmes (Little Big Records)
  • 2002: Pistoja syrämmes (Suomen Mediamusiikki)
  • 2002: Komia on aina komia (Suomen Mediamusiikki)
  • 2004: Syntymähäjyt (Suomen Mediamusiikki/Saarnipuu Kustannus)
  • 2006: Maailma on renki (Universal Music)
  • 2007: Tuhannen riemua (Universal Music)
  • 2008: Kirkkahimmat 2000–2008 (Kompilation, Universal Music)
  • 2009: Tänään ei huomista murehdita
  • 2010: Iholla
  • 2011: Polte
  • 2013: Hurmaan
  • 2014: Hehkuva rauta

Singles und EPs

  • 2000: Suukkoa vai puukkoa (EP, Little Big Records)
  • 2001: Ihana impi / Kruunun kahalehis (Little Big Records)
  • 2002: Mettumaari / Eerinjärven rannalla (Suomen Mediamusiikki)
  • 2002: Juomaripoika / Mennään pojat (Suomen Mediamusiikki)
  • 2004: Papukaija (Suomen Mediamusiikki)
  • 2004: Istu tyttöni polvelle / Tyttörukka (Promo, Suomen Mediamusiikki)
  • 2005: Piian nappula (Promo, Edel Records)
  • 2006: Maailma on renki / Tytönhupakko (Universal Music)
  • 2006: Rakkaus ei oo pysyvää (Promo, Universal Music)
  • 2006: Pitkät pellot (Promo, Universal Music)
  • 2006: Hyvästi (Universal Music)
  • 2007: Hetkeksi en sulle rupia / Nuaren likan elämä (live) / Hyvästi (live) (Universal Music)
  • 2007: Pauhaava sydän (Universal Music)
  • 2007: Kimpale kultaa (Promo, Universal Music)
  • 2008: Rakasta rintani ruhjeille (Promo, Universal Music)
  • 2008: Reikäinen taivas (Universal Music)
  • 2009: Suudellaan (Universal Music)
  • 2009: Kylkeen kyhnytä (Promo, Universal Music)
  • 2009: Suojaan kaikelta (Promo, Universal Music)
  • 2011: Syyskuun kyy
  • 2011: Polte

DVDs

  • 2007: Kerjuuvuodet 2000–2007

Auszeichnungen

  • Emma 2006: Bester finnischer Künstler (Publikumsabstimmung)[2]
  • Emma 2007: Bestes Pop-Album (Tuhannen riemua), Beste nationale DVD (Kerjuuvuodet 2000–2007), Bester finnischer Künstler (Publikumsabstimmung)[3]
  • Goldene Schallplatte für die Single Pauhaava sydän (2007)[4]
  • Goldene Schallplatte für die DVD Kerjuuvuodet 2000 - 2007 (2007)[4]
  • Goldene Schallplatte für die Alben Syntymähäjyt (2007), Komia on aina komia (2007), Pistoja syrämmes (2007), Tuhannen riemua (2007) und Maailma on renki (2006)[4]
  • Doppel-Platin-Schallplatte für das Album Maailma on renki (2007)[4]
  • Dreifach-Platin-Schallplatte für das Album Tuhannen riemua (2007)[4]

Quellen

  1. a b finnishcharts.com: Lauri Tähkä & Elonkerjuu in der finnischen Hitparade
  2. emmagaala.fi: Auszeichnungen 2006 (abgerufen am 13. November 2008)
  3. yle.fi: Auszeichnungen 2007 (abgerufen am 13. November 2008)
  4. a b c d e ifpi.fi: Auszeichnungen für Lauri Tähkä & Elonkerjuu (abgerufen am 13. November 2008)

Weblinks