The 1975

The 1975: Neueste Musikvideos

Chocolate

Musikvideo

A Change Of Heart

Musikvideo

Somebody Else

Musikvideo

The Sound

Musikvideo

The Sound

Musikvideo

Love Me (Video Love Version)

Musikvideo

The Sound

Musikvideo

Change Of Heart

Musikvideo

The 1975: Info

The 1975 sind eine britische Indie-Rock-Band aus Manchester.

Bandgeschichte

Gegründet wurden The 1975 im Jahr 2002 als Schülerband. Die vier Mitglieder begannen als Cover-Punkband und entwickelten erst mit der Zeit ihren eigenen Stil. Es dauerte zehn Jahre, bis sie beim Label Dirty Hit ihre erste EP mit dem Titel Facedown veröffentlichten. Mit dem Song The City erreichten sie erste Aufmerksamkeit auch bei BBC Radio. Dazu gingen sie als Vorband von den Little Comets auf UK-Tour. Auch die im selben Jahr veröffentlichte EP Sex fand wieder Unterstützung im Radio und bei den Musik-Blogs im Internet und der Titelsong verschaffte ihnen mit einer Platzierung in den US-Modern-Rock-Charts einen Achtungserfolg.

Den Durchbruch hatten The 1975 dann Anfang 2013 mit der dritten EP Music for Cars und daraus der Single Chocolate. Das Lied kam nicht nur erneut in die US-Rockcharts, sondern konnte sich auch in den offiziellen britischen Charts auf Platz 19 setzen und blieb 21 Wochen unter den Top 75. Danach hatten sie zahlreiche Auftritte in England und den USA, darunter auch beim renommierten South by Southwest in Texas. Mit The City folgte im Juni ein weiterer UK-Charthit, die zugehörige EP mit dem Titel IV schaffte es sogar in die US-Albumcharts. Des Weiteren ist The City auf dem Soundtrack zum EA Sports-Titel FIFA 14 enthalten.

Anfang September erschien dann das Debütalbum von The 1975 mit dem Bandnamen als Titel. Vorab kam eine Wiederveröffentlichung von Sex in der Albumversion ebenfalls in die Charts.

Mitglieder

  • Matthew Healy, Sänger, Gitarrist
  • Adam Hann, Gitarrist
  • Ross MacDonald, Bassist
  • George Daniel, Schlagzeuger

Diskografie

Alben

  • The 1975 (2013)

EPs

  • Facedown (2012)
  • Sex (2012)
  • Music for Cars (2013)
  • IV (2013)

Singles

  • Sex (2012)
  • Chocolate (2013)
  • The City (2013)
  • Girls (2013)
  • Settle Down (2014)
  • Robbers (2014)
  • Heart Out (2014)
  • Medicine (2014)

Quellen

  1. a b c Chartquellen: DE AT CH UK US

Weblinks