Andrea Corr

Andrea Corr: Info

Andrea Jane Corr (* 17. Mai 1974 in Dundalk, Irland) ist die Leadsängerin der Gruppe The Corrs, die außer ihr aus ihren drei Geschwistern Sharon, Caroline und Jim besteht. Sie spielt dort auch Tin Whistle.

Leben

Andrea Corr ist die jüngste der vier Geschwister. Sie ging wie ihre Schwestern auf dem „Dun Lughaidh Convent“ zur Schule und galt als die beste Schülerin unter den Geschwistern. Sie wohnt in Dublin.

In den letzten Jahren trieb sie neben der Musik auch zunehmend ihre schauspielerische Karriere voran. 2005 wurde Andrea Corr gemeinsam mit ihren Geschwistern von Elisabeth II. ehrenhalber mit dem MBE ausgezeichnet. Im Juni 2007 erschien das erste Solo-Album von Andrea Corr. Es trägt den Titel Ten Feet High.

Andrea Corr heiratete am 21. August 2009 den Börsenmakler Brett Desmond in Irland.

Auszeichnungen

  • 1999: Heineken-Hot Press Awards (Nordirland): Kategorie Best Female Singer.
  • 2005: MBE (ehrenhalber)

Diskografie

  • Ten Feet High (2007)
  • Lifelines (2011)

Filmografie

  • The Commitments (1991)
  • Evita (1996)
  • The Bridge (2005)
  • The Boys from County Clare (2003)
  • Knife Edge (2007)
  • Broken Thread (2007)
  • Pictures (2008)

Theater

  • Dancing at Lughnasa (London, 2009)[6]
  • Jane Eyre (Dublin, 2010/2011)

Einzelnachweise

  1. Chartquellen: IE UK DE CH
  2. www.rte.ie: Honorary MBEs are awarded to Corrs. Zugriff am 10. Dezember 2014.
  3. www.dailymail.co.uk: Who wants to marry a billionaire? Blushing bride Andrea Corr weds stockbroker fiancé. Zugriff am 24. August 2009.
  4. ‘Tears in family’ as Andrea Corr names baby after late mum. Zugriff am 10. August 2012.
  5. ‘Andrea is delighted to share the news of the birth of her baby boy Brett‘. Zugriff am 12. Januar 2014.
  6. www.guardian.co.uk: ‘I sang and did the vixen stuff’. Zugriff am 7. September 2009.

Weblinks