Deep Forest

Deep Forest: Neueste Musikvideos

Deep Forest - Bohème

Musikvideo

Deep Forest - La révolte (audio)

Musikvideo

Deep Forest - Boheme

Musikvideo

Deep Forest - Deep Forest

Musikvideo

Deep Forest - Madazulu (BBE Remix)

Musikvideo

Deep Forest - Marta's Song

Musikvideo

Deep Forest - Ekue ekue (audio)

Musikvideo

Deep Forest - Madazulu

Musikvideo

Deep Forest: Info

Deep Forest ist eine Musikgruppe, bestehend aus den französischen Musikern Eric Mouquet und Michel Sanchez. Die Welt- bzw. Ethno-Musik der beiden kombiniert elektronische Klänge mit Aufnahmen von Gesängen und Geräuschen aus der ganzen Welt, z. B. Afrika oder Asien.

Geschichte

Sanchez studierte Musik in Paris und experimentierte mit der Kombination von Ethnischer- und Popmusik. Mouquet, der als Autodidakt bis zu diesem Zeitpunkt hauptsächlich reine Synthesizer-Musik gemacht hatte, brachte den Ambient-Dance-Klang mit ein. 1992 wurde das erste Album Deep Forest veröffentlicht, welches 1993 als Best World Album für einen Grammy nominiert wurde. Im Jahr 1996 gewann das Album Boheme diesen Titel. Eine der Sängerinnen auf diesem Album ist die ungarische Sängerin Márta Sebestyén, welche die Titelmelodie Szerelem, szerelem in dem Film Der englische Patient sang.

In Deutschland wurde Deep Forest in den 1990er Jahren vor allem dadurch bekannt, dass der Titel Sweet Lullaby bei der Fußballsendung Anpfiff auf RTL für die Zusammenfassung im Hintergrund eingespielt wurde.

Deep Forest arbeitete mit Musikern wie Peter Gabriel und Cheb Mami zusammen.

Diskografie

Alben

  • 1992: Deep Forest
  • 1994: World Mix (Remix vom Debütalbum)
  • 1995: Boheme
  • 1996: Pangea
  • 1997: III - Comparsa
  • 1999: Made in Japan (live Album)
  • 2000: Pacifique
  • 2002: Music.Detected
  • 2003/04: Essence of the Forest (Best Of teilweise mit Neuaufnahmen und Remixes)
  • 2004: Kusa No Ran
  • 2008: Deep Brasil
  • 2013: Deep India (in Zusammenarbeit mit Rahul Sharma)
  • 2013: Deep Africa

Singles

  • 1992: Deep Forest
  • 1992: Sweet Lullaby
  • 1992: White Whisper
  • 1992: Forest Hymn
  • 1994: Savana Dance
  • 1995: Boheme
  • 1995: Boheme (The Remixes)
  • 1995: Marta’s Song
  • 1995: Marta’s Song (The Remixes)
  • 1997: Freedom Cry
  • 1997: Madazulu
  • 1998: Media Luna
  • 1998: Noonday Sun
  • 2000: Pacifique
  • 2002: Endangered Species

Weblinks

Einzelnachweise

  1. Deep Forest - Sound Reporter als Sprachrohr für die Musik anderer Kulturen bei discover.de, abgerufen am 21. April 2011