Frankmusik

Frankmusik: Neueste Musikvideos

Better Off As 2

Musikvideo

Do It In The AM

Musikvideo

Do It In The AM

Musikvideo

Rocketeer

Musikvideo

Frankmusik: Info

Vincent Frank (* 9. Oktober 1985 in London), bekannt als Frankmusik, ist ein englischer DJ und Elektropop-Musiker.

Frank stammt aus dem Süden Londons, aus Croydon, und hatte erste Erfolge als Beatboxer unter dem Namen Mr Mouth.

Mit David Nordland gründete er das Label Apparent Records, wo er im Herbst 2007 seine erste EP Frankisum veröffentlichte. Dadurch wurde Universal / Island Records auf ihn aufmerksam und nahm ihn unter Vertrag. Im folgenden Jahr erschien seine zweite EP 3 Little Words sowie seine Debütsingle In Step. Darüber hinaus erstellte er auch Remixe für Alphabeat (Fascination, 10,000 Nights), Mika (Relax) und die Pet Shop Boys (Love etc.).

Für 2009 wurde dann sein Debütalbum vorbereitet und zusammen mit Stuart Price produziert. Die ursprünglich für März geplante Albumveröffentlichung wurde verschoben, die Single Better Off As Two erreichte aber im April erstmals die UK-Charts. Dazu war er alleine und mit Alphabeat, Sam Sparro und Keane auf Tour. Vor der Veröffentlichung des Albums Complete Me Anfang August 2009 erschien vorab die Single Confusion Girl, die sein zweiter UK-Top-40-Hit wurde.

Diskografie

Alben

  • Complete Me (2009)
  • Do It In the AM (2011)

EPs

  • Frankisum (2007)
  • 3 Little Words (2008)

Singles

  • In Step (2008)
  • Better Off As Two (2009)
  • Confusion Girl (2009)
  • Do It In the AM (feat. Far East Movement) (2011)
  • No I.D. (feat. Colette Carr) (2011)
  • No Champagne (feat. Natalia Kills) (2011)

Quellen

  1. a b UK-Chartstatistik
  2. BBC: Teen DJs here we go... (28. Mai 2004)
  3. a b Interview bei Clickmusic
  4. Frankmusic bei Discogs
  5. BBC Sound of 2009: Frankmusik

Weblinks