Brother Firetribe

Brother Firetribe: Info

Brother Firetribe ist eine finnische Hardrock-Band. Bekanntestes Mitglied ist der Gitarrist Emppu Vuorinen, der auch bei Nightwish aktiv ist. Zu den größten Einflüssen der Band zählen Van Halen und Journey.

Geschichte

Brother Firetribe gründete sich im Jahre 2002 als False Metal. Später änderte die Band den Namen zu Brother Firetribe. Hintergrund des Bandnamen ist ein Wortspiel. Der Name des finnischen Tennisspielers Veli Paloheimo übersetzt sich ins Englische wörtlich zu Brother Firetribe.

Am 21. Juni 2006 erschien über Spinefarm Records das Debütalbum False Metal. Der Albumtitel ist eine Anspielung auf den Manowar-Slogan „Death to False Metal“. Mit One Single Breath und I’m on Fire wurden zwei Singles ausgekoppelt.

Ihr zweites Studioalbum, in welchem die schwedische Sängerin Anette Olzon (Ex-Nightwish) bei einem Lied als Gastsängerin auftritt, wurde am 17. April 2008 veröffentlicht.

Diskografie

Alben

  • 2006: False Metal
  • 2008: Heart Full of Fire
  • 2014: Diamond in the Firepit

Singles

  • 2006: One Single Breath
  • 2006: I’m on Fire
  • 2007: I Am Rock
  • 2008: Runaways

EPs

  • 2008: Heart Full of Fire … And Then Some

Quellen

  1. blabbermouth.net: NIGHTWISH Singer To Guest On New BROTHER FIRETRIBE CD
  2. a b c d e f g h i j finnishcharts.com: Brother Firetribe in der finnischen Hitparade

Weblinks