Theory Of A Deadman

Theory Of A Deadman: Neueste Musikvideos

Straight Jacket

Musikvideo

Bitch Came Back

Musikvideo

Lowlife

Musikvideo

All or Nothing

Musikvideo

Bad Girlfriend [broadcast version]

Musikvideo

Nothing Could Come Between Us

Musikvideo

Make Up Your Mind

Musikvideo

No Surprise

Musikvideo

Theory Of A Deadman: Info

Theory of a Deadman ist eine kanadische Rockband aus Vancouver, die im Jahr 2002 gegründet wurde. Ihren Plattenvertrag unterschrieben sie bei 604 Records, ein im Jahre 2002 von Chad Kroeger, dem Sänger von Nickelback, gegründetes Musiklabel.

Werdegang

Theory of a Deadman veröffentlichten ihr gleichnamiges Debütalbum, am 17. September 2002. Die beiden Singleauskopplungen „Nothing Could Come Between Us“ sowie „Make Up Your Mind“ waren besonders erfolgreich, wodurch sie erste Mainstreamerfolge erzielen konnten.

Am 29. März 2005 veröffentlichten sie schließlich ihr zweites Album, mit dem Titel Gasoline. Bevor dieses Album jedoch veröffentlicht wurde, waren sie mit Shinedown und No Address auf Tour und hatten seit dem 1. März eine Promotiontour mit Breaking Benjamin und The Exies am laufen. Die erste Singleauskopplung dieses Albums war „No Surprise“.

Dadurch, dass mehrere Songs aus Gasoline in dem Spiel Fahrenheit auftauchten, stieg ihre Bekanntheit stark an. Zum Beispiel wurde der Song „Santa Monica“ während der End-Sequenz (Credits) des Spieles abgespielt.

Die Band spielte außerdem die Titelmelodie zur World Wrestling Entertainment's No Way Out 2006, eine Coverversion von „Deadly Game“ des WWE Anthology Albums. Der Song wurde außerdem auf dem "WWE Wreckless Intent"-Album veröffentlicht.

Am 1. April 2008 ist ihr neuestes Album mit dem Titel Scars and Souvenirs erschienen. Die Startsingle hieß So Happy. Mit Bad Girlfriend veröffentlichten sie ihre bisher erfolgreichste Single.

Zum Soundtrack des Films Transformers – Die Rache (2009) steuerten sie den Titel Not Meant to Be bei. Auf dem Soundtrack des Nachfolgers Transformers: Dark of the Moon (2011) erschien ihr Titel Head Above Water. Dieser Titel ist auch auf dem vierten Studioalbum The Truth Is... enthalten.

2011 tourte die Band auf der "Avalanche Tour" mit anderen Bands, z.B. Skillet, Stone Sour, Halestorm und Art of Dying.

Diskografie

Alben

  • 2002: Theory of a Deadman (1x Platin[2] in Kanada)
  • 2005: Gasoline (1x Platin[3] in Kanada)
  • 2008: Scars and Souvenirs
  • 2011: The Truth Is…
  • 2014: Savages

Singles

  • 2002: Nothing Could Come Between Us
  • 2003: Make Up Your Mind
  • 2003: Point to Prove
  • 2003: The Last Song
  • 2005: No Surprise
  • 2005: Say Goodbye
  • 2005: Santa Monica
  • 2005: Hello Lonely (Walk Away from This)
  • 2005: Better Off
  • 2006: Since You've Been Gone
  • 2008: So Happy
  • 2008: Bad Girlfriend
  • 2008: All or Nothing
  • 2008: Hate My Life
  • 2008: Not Meant to Be
  • 2011: Lowlife
  • 2011: Out of My Head
  • 2011: Head Above Water
  • 2011: Bitch Came Back
  • 2012: Gentleman
  • 2014: Drown

Quellen

  1. a b Chartplatzierungen: DE UK US/CA
  2. Platinstatus für Theory of a Deadman im August 2006
  3. Platinstatus für Gasoline im Dezember 2005

Weblinks