Smash Mouth

Smash Mouth: Neueste Musikvideos

Smash Mouth - All Star

Musikvideo

Smash Mouth - Then The Morning Comes

Musikvideo

Smash Mouth - Walking On The Sun

Musikvideo

Smash Mouth - You Are My Number One

Musikvideo

Smash Mouth - Holiday In My Head

Musikvideo

Smash Mouth - Hang On

Musikvideo

Smash Mouth - Pacific Coast Party

Musikvideo

Smash Mouth - Then The Morning Comes

Musikvideo

Smash Mouth: Info

Smash Mouth ist eine US-amerikanische Alternative-Rock-Band.

Bandgeschichte

Gegründet wurde die Band 1994 von Steve Harwell, Greg Camp, Kevin Coleman und Paul de Lisle in San José (Kalifornien)

Ihren ersten Hit, und somit ihren Durchbruch im Musikgewerbe, hatte Smash Mouth 1997 mit dem Song Walking on the Sun. Die nachfolgenden Singles konnten nicht an diesen Erfolg anknüpfen und somit wurde Smash Mouth als eine weitere „One-Hit-Wonder“-Band bezeichnet.

Dies änderte sich im Sommer 1999 mit der Single All Star. Sie wurde auch für die Filme Shrek von Dreamworks, Rat Race von Universal Studios, Digimon Adventure und Inspektor Gadget 1999 verwendet. Im selben Jahr wurde auch Kevin Coleman von Mitch Marine ersetzt. Dieser dann ebenfalls später durch Mike Urbano. Für Shrek coverten sie zudem I’m A Believer von The Monkees.

Für das Album Astrolounge bekam Smash Mouth im Jahre 2000 3-fach Platin.

In den USA hat Smash Mouth eine große Fangemeinde, im deutschsprachigen Raum ist die Gruppe eher unbekannt.

Stil

Smash Mouth spielt hauptsächlich poppigen Ska-Punk. Die Texte sind nicht politisch geprägt, sondern sehr optimistisch.

Sonstiges

  • Cameo-Auftritte bei
    • Kim Possible
    • Charmed
    • Scooby-Doo
    • Rat Race

Diskografie

Alben

  • 1997: Fush Yu Mang
  • 1999: Astro Lounge
  • 2001: Smash Mouth
  • 2003: Get The Picture?
  • 2005: All Star - Smash Hits
  • 2005: The Gift of Rock
  • 2006: Summer Girl
  • 2012: Magic

Singles

  • 1997: Walkin’ on The Sun
  • 1999: All Star
  • 2000: Come on, Come on
  • 2001: I’m A Believer
  • 2002: Pacific Coast Party

Weblinks

Einzelnachweise

  1. Musicline: Chartdaten
  2. Chart-Surfer Chartgebnis
  3. αCharts Chartdaten
  4. Diskografie auf discogs.com