Cand Sunt Cu Tine (Feat. Alex)

Mandinga

  • Mandinga ist eine rumänische Latin Pop-Band, die seit 2002 besteht.

    Die Gruppe aus Bukarest mixt Lateinamerikanische Musik mit Dance- und Pop-Elementen und veröffentlichte in Rumänien schon diverse Alben. Bis Ende 2005 war Elena Gheorghe Sängerin und Frontfrau des Projekts, nach deren Ausstieg wurde Elena „Helen“ Ionescu verpflichtet.

    Die Gruppe gewann mit dem Titel Zaleilah die Selecția Națională, den nationalen Vorentscheid 2012, und durfte daher beim Eurovision Song Contest 2012 in Baku für Rumänien beim ersten Halbfinale antreten. Nach Auswertung des Televotings qualifizierte sich die Gruppe für das vier Tage später stattfindende Finale.

    Diskografie (Alben)

    • ...de corazón (2003)
    • Soarele meu (2005)
    • Gozalo (2006)
    • Donde (2008)
    • Club de Mandinga (2012)

    Weblinks

    Einzelnachweise

    1. a b c hitparade.ch: Zaleilah
    2. a b austriancharts.at: Zaleilah
    3. Mandinga für Rumänien nach Baku bei eurovision-austria.com

    Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.