David Civera

  • David Civera Gracia (* 8. Januar 1979 in Teruel) ist ein spanischer Popsänger.

    Civera, der schon einige Talentshows bestritt und auch ein Album veröffentlicht hatte, siegte bei der Sendung Eurocanción, der spanischen Vorauswahl zum Eurovision Song Contest 2001. Beim Wettbewerb in Kopenhagen ging er dann mit dem Popsong Dile que la quiero auf den sechsten Platz. Die folgenden Alben und Singles wurden dann ein großer Erfolg in ganz Spanien. Sein Stammproduzent war ab dem zweiten Album Alejandro Abad. Anfang 2006 siegte er bei der Tanzshow ¡Mira quién baila!, dem spanischen Let’s Dance.

    Diskografie (Alben)

    • Hoy como ayer (1997)
    • Dile que la quiero (2001)
    • En cuepo y alma (2002)
    • La Chiqui Big Band (2003)
    • Perdóname (2005)
    • Ni el primero ni el último (2006)
    • No bastará (2007)
    • Para vivir contigo (2008)
    • A ritmo de clásicas (2011)

    Weblinks

    Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.