Drugstore

  • Drugstore sind eine aus London stammende Alternative-Rock-Band. Die aus Brasilien stammende Sängerin Isabel Monteiro, Dave Hunter (Gitarre) und Mike Chylinski (Schlagzeug) gründeten die Band 1993 und veröffentlichten 1994 die erste Single auf ihrem eigenen Label. Hunter wurde dann von Daron Robinson an der Gitarre ersetzt. Kurz darauf wurden sie bei einem größeren Label (Go-Discs) unter Vertrag genommen. 1998 erschien das Album „White magic for lovers“ auf dem das Lied „El President“ als Duett mit Thom Yorke von Radiohead zu finden ist. Nach einem weiteren Wechsel des Labels erschien 2001 das Album „Songs for the Jet Set“.

    Es folgte eine siebenjährige Unterbrechung, bis die Band 2009 erstmals wieder öffentlich auftrat.

    2011 veröffentlichte die Band das Album Anatomy.

    Diskographie

    Alben

    • 1995 - Drugstore
    • 1998 - White Magic for Lovers
    • 2001 - Songs for the Jet Set
    • 2002 - Drugstore Collector Number One (B-Seiten und Outtakes)
    • 2011 - Anatomy

    Singles

    • 1993 - Alive
    • 1993 - Modern Pleasure
    • 1994 - Starcrossed
    • 1995 - Nectarine
    • 1995 - Solitary Party Groover
    • 1995 - Fader
    • 1995 - Injection
    • 1996 - Mondo Cane
    • 1998 - El President
    • 1998 - Sober
    • 1998 - Say Hello
    • 2000 - I Wanna Love You Like a Man
    • 2001 - Baby Don't Hurt Yourself
    • 2001 - Song For the Lonely
    • 2011 - Sweet Chili Girl

    Weblinks

    Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.