Brother Firetribe

  • Brother Firetribe ist eine finnische Hardrock-Band. Bekanntestes Mitglied ist der Gitarrist Emppu Vuorinen, der auch bei Nightwish aktiv ist. Zu den größten Einflüssen der Band zählen Van Halen und Journey.

    Geschichte

    Brother Firetribe gründete sich im Jahre 2002 als False Metal. Später änderte die Band den Namen zu Brother Firetribe. Hintergrund des Bandnamen ist ein Wortspiel. Der Name des finnischen Tennisspielers Veli Paloheimo übersetzt sich ins Englische wörtlich zu Brother Firetribe.

    Am 21. Juni 2006 erschien über Spinefarm Records das Debütalbum False Metal. Der Albumtitel ist eine Anspielung auf den Manowar-Slogan „Death to False Metal“. Mit One Single Breath und I’m on Fire wurden zwei Singles ausgekoppelt.

    Ihr zweites Studioalbum, in welchem die schwedische Sängerin Anette Olzon (Ex-Nightwish) bei einem Lied als Gastsängerin auftritt, wurde am 17. April 2008 veröffentlicht.

    Diskografie

    Alben

    • 2006: False Metal
    • 2008: Heart Full of Fire
    • 2014: Diamond in the Firepit

    Singles

    • 2006: One Single Breath
    • 2006: I’m on Fire
    • 2007: I Am Rock
    • 2008: Runaways

    EPs

    • 2008: Heart Full of Fire … And Then Some

    Quellen

    1. blabbermouth.net: NIGHTWISH Singer To Guest On New BROTHER FIRETRIBE CD
    2. a b c d e f g h i j finnishcharts.com: Brother Firetribe in der finnischen Hitparade

    Weblinks

    Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.