Il Avait Les Mots

Sheryfa Luna

  • Sheryfa Luna (* 25. Januar 1989 in Évreux, Haute-Normandie; eigentlicher Name Chérifa Babouche) ist eine französische R&B- und Popsängerin algerisch-französischer Abstammung.

    Sheryfa Luna gewann 2007 die vierte Ausgabe der französischen Popstars-Castingshow. Mit der ersten Veröffentlichung Quelque part kam sie sofort auf Platz 1 in Frankreich und war auch in den teilweise französischsprachigen Nachbarländern Belgien und Schweiz erfolgreich. Die Nachfolgesingle Il avait les mots übertraf den Erfolg sogar noch, sie war acht Wochen auf Platz 1 in Frankreich und kam auch in Belgien bis an die Spitze. Ihr Debütalbum Sheryfa Luna erreichte die französischen Top 3. 2009 nahm sie mit OneRepublic eine französische Version des Songs "Say (All I Need)" unter dem Titel "Say (À L'infini) auf.

    Ein halbes Jahr nach ihrem Popstars-Gewinn wurde die 19-jährige Sängerin im Februar 2008 Mutter.

    Diskografie

    Alben

    • Sheryfa Luna (2007)
    • Vénus (2008)
    • Si tu me vois (2010)

    Singles

    • Quelque part (2007)
    • Il avait les mots (2008)
    • D'ici et d'ailleurs (2008)
    • Comme avant (Mathieu Edward & Sheryfa Luna) (2008)
    • Si tu n'étais plus là (2008)
    • Ce qu'ils aiment (2009)
    • Say (À L'infini) (2009)
    • Je reviendrai (2009)
    • Tu me manques (2010)
    • Yemma (2010)

    Quellen

    1. a b Chartquellen: Frankreich - Belgien (Wallonie) - Schweiz

    Weblinks

    Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.