Evidence

  • Evidence (* 10. Dezember 1976 in Los Angeles, Kalifornien; bürgerlich Michael Perretta) ist ein US-amerikanischer Rapper und Hip-Hop-Produzent. Er ist Mitglied der Gruppe Dilated Peoples.

    Werdegang

    Evidence wurde als Sohn eines Italieners und einer russischstämmigen Amerikanerin geboren. Im Alter von sechs Jahren zog er nach der Scheidung seiner Eltern zusammen mit seiner Mutter von Santa Monica nach Venice. Dort interessierte er sich in seiner Kindheit für Skateboarding und Graffiti. Als er dann mit 12 erneut umzog, lernte er QDIII, den Sohn von Quincy Jones, kennen. Von ihm lernte er das Produzieren. Ab 1992 war er dann Teil der Gruppe Dilated Peoples. Erst 2007 veröffentlichte er, nach zahlreichen Alben und Singles mit der Gruppe, sein Solodebüt, The Weatherman LP über ABB Records. Dies hatte er schon seit 2001 geplant, konnte es aber auf Grund eines Vertrags mit Capitol Records, der 2006 endete, nicht umsetzen. 2008 stelle er im Internet das The Layover Mixtape, gemixt von DJ Skee, kostenlos zum Download bereit.

    Diskografie

    EPs

    • 2008: The Layover EP
    • 2010: I Don't Need Love

    Singles

    • 2007: Mr Slow Flow
    • 2007: Chase the Clouds Away
    • 2008: For Whom the Bell Tolls (mit will.i.am, Phonté und Blu)
    • 2010: To Be Continued…
    • 2011: You
    • 2011: It Wasn't Me

    Weblinks

    Fußnoten

    1. News auf DubCNN.com vom 5. November 2008
    2. Musikvideo zu So Fresh
    3. Musikvideo zu For Whom The Bell Tolls
    4. Chartquelle: [1]
    5. Lord Steppington bei Allmusic (englisch). Abgerufen am 22. Januar 2014.

    Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.