Arcangel

  • Arcángel (* 23. Dezember 1985 in New York; eigentlicher Name Austin Santos) ist ein US-amerikanischer Sänger und Songschreiber. Bekannt wurde er durch seine Zusammenarbeit mit De La Ghetto unter dem Namen "Arcángel y De La Ghetto".

    Leben

    Arcángel wuchs in New York mit seiner dominikanischen Mutter, die Sängerin bei Las Chicas del Can werden wollte, auf. Er lernte den Sänger De La Ghetto kennen und produzierte mit selbigem Songs wie "Ven Pégate" und "Sorpresa". Im Jahre 2006 löste er sich von De La Ghetto und begann eine Solo-Karriere. Zu hören war er in DJ Nelsons Album Flow la Discoteka, Vol. 2 (2007) im Song "Chica Virtual". Sein erstes Soloalbum , La Maravilla, blieb unveröffentlicht. Schlussendlich veröffentlichte er Ende 2008 sein Debütalbum "El Fenómino", unter anderem in Zusammenarbeit mit Luny Tunes, Mambo Kingz, Tainy und Noriega. Einige der Songs dieses Albums waren ursprünglich für sein erstes Album, La Maravilla vorgesehen, darunter die Hit-Single "Paque la Pases Bien". Ein weiterer Hit dieses Albums wurde "Por Amar a Ciegas", was dem Album verhalf, in die Top 20 Billboard-Charts der Latino-Musik aufzusteigen.

    Im Jahre 2008 spielte Arcángel in dem Film "Tod im Paradies" mit und veröffentlichte sein erstes offizielles Album. Dieses ist den Genre Reggaeton bzw. Hip-Hop zuzuordnen.

    Diskografie

    Mixtapes mit De La Ghetto

    • 2006: La Factoría del Flow
    • 2006: La Factoría del Flow, Vol.2
    • 2007: La Factoría del Flow, Vol.3

    Singles

    • 2007: Chica Virtual
    • 2008: Pa' Que La Pases Bien
    • 2008: Por Amar A Ciegas
    • 2009: Feliz Navidad
    • 2010: Feliz Navidad 2
    • 2010: La Velita (feat. Ivy Queen, Zion & Jadiel)
    • 2011: Mi Voz, Mi Estilo & Mi Flow
    • 2011: Feliz Navidad 3
    • 2012: Me Prefieres A Mí
    • 2012: Guaya (feat. Daddy Yankee)
    • 2012: La Dupleta (feat. Daddy Yankee)
    • 2012: Flow Violento
    • 2012: Rico Para Siempre
    • 2012: Feliz Navidad 4
    • 2013: Estamos Aqui (feat. De La Ghetto)
    • 2013: Ella Me Dice (feat. Zion)
    • 2013: Hace Mucho Tiempo
    • 2013: Feliz Navidad 5
    • 2013: Contigo Quiero Amores

    Studioalben

    • 2008: La maravilla
    • 2008: El fenómeno
    • 2013: Sentimiento, elegancia & maldad

    Kollaborationsalben

    • 2010: Golpe De Estado
    • 2011: Armados Y Peligrosos
    • 2012: El Imperio Nazza
    • 2012: El Imperio Nazza: Gold Edition
    • 2012: La Formula
    • 2013: Imperio Nazza: Top Secret Edition
    • 2013: Imperio Nazza 3
    • 2013: Más Flow 3

    iTunes-Alben

    • 2004: Arcangel
    • 2009: La Maravilla Finest Hits
    • 2009: Special edition vol.1
    • 2010: La Maravilla, Vol.2

    Mixtapes

    • 2006: K-Libre
    • 2007: The New King
    • 2007: K-Libre: Special Edition
    • 2008: Captain America
    • 2009: Los Metalicos Old 18+
    • 2009: The Hit Maker
    • 2010: The Problem Child
    • 2010: Optimus A.R.C.A.

    Filmografie

    • 2008: Muerte en el paradíso

    Quellen

    1. http://www.billboard.com/artist/arcangel/bio/853883#/artist/arcangel/bio/853883

    Weblinks

    Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.