All For Love

Serena Ryder

  • Serena Ryder (* 8. Dezember 1983 in Toronto, Ontario) ist eine kanadische Sängerin und Gitarristin.

    Leben

    Ryder hatte bereits als Teenager Auftritte sowohl als Solokünstlerin als auch in verschiedenen Bands. 1999 wurde mit Falling Out die erste CD mit von ihr selbst geschriebenen Songs bei dem Independent-Label Mime Radio aus Peterborough (Ontario) veröffentlicht. Danach erschienen mit Serena (1999; nur auf Kassette), Live at The Market Hall, A Day In the Studio (beide 2002) und Serena Ryder Live (2003) unabhängige EPs und Live-Aufnahmen.

    2005 erschien Unlikely Emergency bei Hawksley Workmans Label Isadora Records. Das folgende Album If Your Memory Serves You Well kam im Jahr darauf bei dem Major-Label EMI heraus. 2007 veröffentlichte Ryder die EP Told You in a Whispered Song und im November 2008 ihr Album Is It O.K. (bisher nur in Kanada).

    2007 erhielt sie den kanadischen Juno Award als Nachwuchskünstlerin des Jahres.

    Diskografie

    Alben

    • Falling Out (1999)
    • Unlikely Emergency (2005)
    • If Your Memory Serves You Well (2006)
    • Is It O.K. (2008)
    • Harmony (2012)

    EPs

    • Serena (1999)
    • A Day In the Studio (2002)
    • Told You in a Whispered Song (2007)

    Live-Aufnahmen

    • Live at The Market Hall (2002)
    • Serena Ryder Live (2003)

    Singles

    • Good Morning Starshine (2006)
    • Weak in the Knees (2006)
    • Little Bit of Red (2008)
    • Stompa (2012)
    • What I Wouldn't do (2013)

    Quellen

    1. US-Charthistorie

    Weblinks

    Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.