Fritz Kalkbrenner - Back Home Videos - Alle Clips, News und Musikvideos von Fritz Kalkbrenner - Back Home

Fritz Kalkbrenner

Über Fritz Kalkbrenner

Fritz Kalkbrenner (* 1981 in Berlin) ist ein deutscher Musikproduzent und Sänger. Er ist der jüngere Bruder des Musikers und Techno-Musikproduzenten Paul Kalkbrenner, mit dem er zusammen den Hit Sky and Sand produzierte. In seinen Soloprojekten verbindet er Technobeats mit melodischen Elementen, zum Beispiel Gitarrensamples, und seiner markanten Stimme sowie selbstgeschriebenen Texten.

Leben

Fritz Kalkbrenner wurde 1981 als Sohn der Journalisten Jörn und Carla Kalkbrenner in Berlin geboren. Sein Großvater war der Maler und Kommunist Fritz Eisel.

Er arbeitet seit 2002 als Kultur- und Musikjournalist für verschiedene Fernsehsender, darunter der MDR, MTV und die Deutsche Welle.

Im Jahr 2003 war er als Gastsänger auf dem ersten Album Brave von Sascha Funke zu hören, mit dem er seit seiner Jugendzeit befreundet ist. Es folgten Aufnahmen mit Zky, Alexander Kowalski und Monika Kruse. 2008 produzierte er gemeinsam mit seinem Bruder den Soundtrack des Spielfilms Berlin Calling, in dem Paul Kalkbrenner als Schauspieler mitwirkte. Kalkbrenners erstes Album Here Today Gone Tomorrow erschien 2010 auf dem Label Suol. Am 19. Oktober 2012 erschien sein zweites Album Sick Travellin’, ebenfalls auf dem Label Suol. Am 15. Februar 2013 begann die gleichnamige Livetour in der Arena Wien.

Diskografie (Auswahl)

Alben

  • 2010: Fritz Kalkbrenner – Here Today Gone Tomorrow (Suol)
  • 2012: Fritz Kalkbrenner – Sick Travellin’ (Suol)
  • 2014: Fritz Kalkbrenner - Ways Over Water (Suol)

DJ-Mix

  • 2012: Fritz Kalkbrenner – Suol Mates (Suol)

Singles und EPs

  • 2004: DJ Zky / Fritz Kalkbrenner – Stormy Weather (Cabinet Records)
  • 2009: Paul & Fritz Kalkbrenner – Sky and Sand (BPitch Control)
  • 2009: Chopstick & Johnjon feat. Fritz Kalkbrenner – A New Day (Baalsaal Music)
  • 2009: Fritz Kalkbrenner – Wingman EP (Baalsaal Music)
  • 2010: Fritz Kalkbrenner – The Dead End EP (Suol)
  • 2010: Chopstick & Johnjon feat. Fritz Kalkbrenner – Keep On Keepin' On (Suol)
  • 2010: Fritz Kalkbrenner – Facing the Sun (Suol)
  • 2011: Fritz Kalkbrenner – Kings in Exile (Suol)
  • 2011: Fritz Kalkbrenner – Right in the Dark (Suol)
  • 2011: Fritz Kalkbrenner – Wes EP (Suol)
  • 2012: Fritz Kalkbrenner - Get a Life (Suol)
  • 2012: Fritz Kalkbrenner - Little By Little (Suol)

Quellen

  1. ab Chartquellen: DE1 DE2 AT CH
  2. Quellen Auszeichnungen: AT
  3. Paul Kalkbrenner: Junge aus Ostberlin bei zeit.de, abgerufen am 25.Juli 2014

Weblinks

Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.