Jermaine Stewart

  • Jermaine Stewart (* 7. September 1957 in Columbus, Ohio; † 17. März 1997 Chicago, Illinois) war ein US-amerikanischer Pop-Sänger. Sein bekanntester Song war We Don’t Have to Take Our Clothes Off aus dem Jahr 1986.

    Werdegang

    Stewart fiel erstmals in den 1970er Jahren als Tänzer von Soul Train auf. Später wurde er Ersatzsänger und Tänzer für verschiedene Künstler wie beispielsweise The Chi-Lites, The Staple Singers, Shalamar und Culture Club. Im Jahr 1988 hatte er mit Get Lucky und Don’t Talk Dirty to Me zwei Top-Ten-Hits in Deutschland. 2003 wurde der Song We Don’t Have to Take Our Clothes Off vom amerikanischen Sender VH1 in die Liste der 100 größten One-Hit-Wonder aufgenommen.

    Jermaine Stewart starb 1997 an Leberkrebs, als Folge der Immunschwächekrankheit AIDS.

    Diskografie

    Alben

    • 1989: What Becomes a Legend Most
    • 1992: Set Me Free

    Kompilationen

    • 2005: Attention: A Tribute to Jermaine Stewart
    • 2011: In Loving Memories of… Jermaine Stewart: His Greatest Hits

    Singles

    • 1985: I Like It
    • 1985: Get Over It
    • 1986: Frantic Romantic
    • 1986: Don’t Ever Leave Me
    • 1988: You Promise (mit Roy Carter)
    • 1989: Hot & Cold (aus dem Film Immer Ärger mit Bernie)
    • 1989: Tren de Amor
    • 1990: Every Woman Wants To
    • 1992: Set Me Free
    • 2009: Clothes Off! (Miami Starfish feat. Jermaine Stewart)

    Quellen

    1. a b Chartquellen: Singles Alben Billboard 200

    Weblinks

    Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.