Scissors (Official Music Video)

Emery

  • Emery ist eine Post-Hardcore-Band aus Rock Hill, South Carolina bzw. Seattle, Washington. Laut The Question Deluxe Edition DVD wurde die Band nach einem Jungen benannt, den Toby in der High School getroffen hatte.

    Biografie

    Die Band wurde in Rockhill, SC von Toby Morrell, Matt Carter, und Joel „Chopper“ Green gegründet, jedoch zogen sie aufgrund besserer musikalischer Entwicklungsmöglichkeiten im September 2001 nach Seattle, Washington. Der jetzige Schlagzeuger kommt aus Indianapolis.

    Emery ist zurzeit bei Tooth&Nail Records unter Vertrag. Ihre erste Headliner-Tour war die Grab Your Guns Tour 2005 mit Bands wie He Is Legend oder Gym Class Heroes. Auch unterstützte sie Story of the Year bei ihrer Headliner Tour durch Australien 2006 und spielte dann anschließend noch bei der Vans Warped Tour, auf dessen Dokumentar-Video Wake Up Screaming sie zu sehen ist. Außerdem nahm sie an der Hot Topic's Sub City Take Action! 2007 Tour mit The Red Jumpsuit Apparatus, Scary Kids Scaring Kids, A Static Lullaby, und Kaddisfly teil, welche im Februar 2007 begann und durch 40 Städte quer durch die USA führte. Sie tourte diverse Male mit Bands wie z.B. Plain White T’s oder Hawthorne Heights. Im April 2009 tourte Emery das erste Mal durch Europa.

    Christentum

    Alle Mitglieder der Band sind Christen, jedoch sträubt sich die Band dagegen, als Christian Rock-Band abgestempelt zu werden. Obwohl ihre Ansichten christlich sind, befürchten sie, dass ihr Ansehen als Christen die Fähigkeit, ihr Publikum zu erreichen, einschränken könnten. Durch ein nicht-christliches Image erhoffen sie sich, auch Nicht-Christen auf ihre Themen ansprechen zu können. In einem Interview mit der nicht mehr bestehenden Website hardcorechristian.com sagte Sänger und Gitarrist Devin:

    Gegenüber der Website suburban.com antwortete Schlagzeuger David Powell auf die Frage nach dem Zusammenspiel mit nicht-christlichen Bands:

    Diskografie

    • The Columbus EEP Thee (2004, EP, unabhängig)
    • The Weak's End (2004, Tooth & Nail Records)
    • The Question Pre-Sale Exclusive (2005, Acoustic EP, Tooth & Nail Records)
    • The Question (2005, Tooth & Nail Records)
    • The Question Deluxe Edition (2006, Tooth & Nail Records)
    • I'm Only a Man (2007, Tooth & Nail Records)
    • I'm Only A Man Deluxe Edition (2007, Tooth & Nail Records)
    • While Broken Hearts Prevail (2008, EP, Tooth & Nail Records)
    • In Shallow Seas We Sail (2009, Tooth & Nail Records)
    • Are You Listening? (2010, Tooth & Nail Records)
    • We Do What We Want (2011, Tooth & Nail Records/Solid State Records)
    • You Were Never Alone (2015)

    Quellen

    1. Interview auf www.hardcorechristian.com (Version vom 16. Oktober 2007 via archive.org)
    2. Interview auf www.suburbanhorror.com (Version vom 26. April 2008 via archive.org)

    Weblinks

    Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.