The Hives - Go Right Ahead Videos - Alle Clips, News und Musikvideos von The Hives - Go Right Ahead

The Hives

Über The Hives

The Hives sind eine schwedische Alternative-Rockband. Das Markenzeichen der Band sind maßgeschneiderte Anzüge in schwarz oder weiß.

Bandgeschichte

Die Band, die 1993 in der schwedischen Stadt Fagersta gegründet wurde, besteht aus dem Sänger „Howlin’“ Pelle Almqvist, den Gitarristen Niklas Almqvist („Nicholaus Arson“, Bruder des Sängers) und Mikael Karlsson Åström („Vigilante Carlstroem“), dem Bassisten Mattias Bernvall („Dr. Matt Destruction“) sowie dem Schlagzeuger Christian Grahn („Chris Dangerous“). Als sechstes Bandmitglied nennen die Musiker den Songschreiber und Produzenten „Randy Fitzsimmons“, der allerdings allgemein für eine fiktive Figur gehalten wird.

1996 veröffentlichte die Band auf Japhi, dem Seitenlabel von Burning Heart Records, ihre erste EP Oh Lord! When? How?, der 1997 das Album Barely Legal folgte. Zu Anfang tourten sie hauptsächlich in Schweden durch die Clubs u. a. mit The Pricks und als Support der Band The Hellacopters.

Nach einer US-Tour gelang ihnen 2000 bzw. 2001 mit den Alben Veni, Vidi, Vicious und Your New Favourite Band (Compilation) der Durchbruch in Amerika und Europa. Die darauf vertretenen Singles Main Offender und Hate To Say I Told You So wurden zu Hits.

Am 20. Juli 2004 erschien das dritte Album der Hives unter dem Titel Tyrannosaurus Hives. Die erste Single hieß Walk Idiot Walk, die zweite Two-Timing Touch And Broken Bones und die dritte „A Little More For a Little You“ (nur in den USA und in Großbritannien erschienen).

Das Spin Magazin ernannte die Hives im August 2006 zur „best live band in the world“ und setzte gleichzeitig den Sänger Pelle Almqvist auf die Liste der „50 Greatest Frontmen Of All Time“.

Diskografie

Alben

  • 1997: Barely Legal
  • 2000: Veni Vidi Vicious
  • 2002: Your New Favourite Band (eine Art Best-Of-Album)
  • 2004: Tyrannosaurus Hives
  • 2007: The Black and White Album
  • 2012: Lex Hives

EPs

  • 1996: Oh Lord! When? How?
  • 1998: A.K.A I-D-I-O-T
  • 1998: A Killer Among Us (Split-EP mit The Pricks)
  • 2007: Primer
  • 2010: Tarred and Feathered

Singles

  • 2000: Hate to Say I Told You So
  • 2001: Main Offender
  • 2001: Supply and Demand
  • 2001: Die, All Right!
  • 2002: Die, All Right!/Supply and Demand
  • 2002: Hate to Say I Told You So (als Re-Release)
  • 2004: Walk Idiot Walk
  • 2004: Two-Timing Touch and Broken Bones
  • 2005: A Little More for Little You (nicht in Deutschland erschienen)
  • 2007: Throw It on Me (mit Timbaland)
  • 2007: Tick Tick Boom
  • 2008: A Christmas Duel (mit Cyndi Lauper)
  • 2008: T.H.E.H.I.V.E.S.
  • 2008: Won’t Be Long
  • 2012: Go Right Ahead
  • 2012: Wait a Minute

DVDs

  • 2005: Tussles in Brussels

Weblinks

Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.