Vicente Fernandez A Duo Con Roberto Carlos

  • Vicente Fernández Gómez (* 17. Februar 1940 in Huentitán el Alto, Jalisco) ist ein mexikanischer Ranchera-Sänger, der in seiner Heimat zu den bekanntesten Musikern gehört.

    Wirken und Werden

    Stilistisch wird er häufig mit Pedro Infante oder Jorge Negrete verglichen. Verheiratet ist er mit Maria del Refugio Abarca Villaseñor, mit der er drei Kinder hat, darunter den Sänger Alejandro Fernández. Fernández hat mehr als 40 Millionen Platten verkauft und ist vor allem in Lateinamerika und in den USA bekannt.

    Zweimal wurde er mit einem Grammy Award für regionale mexikanische Musik ausgezeichnet: 2010 für Necesito de tí und 2015 für Mano a mano.

    Trivia

    Der gebürtige Tapatío ist Fußballfan und Anhänger seines Heimatvereins Chivas Guadalajara. Wenn er bei Auftritten das Lied Guadalajara singt, lässt er sich gerne einen Poncho mit den Farben und dem Logo des Vereins umhängen und ruft während des Liedes: „Arriba las chivas!“

    Diskografie

    • Tacos al carbon (1968)
    • Uno y medio contra el mundo (1971)
    • Tu camino y el mío (1971)
    • Entre monjas anda el diablo (1972)
    • Jalisco nunca pierde (1972)
    • El hijo del pueblo (1973)
    • El albañil (1974)
    • La ley del monte (1974)
    • Juan Armenta el repatriado (1974)
    • Dios los cría (1975)
    • El Arracadas (1977)
    • Picardía Mexicana (1977)
    • El coyote y la bronca (1978)
    • El Tahúr (1979)
    • Como México no hay dos (1979)
    • Picardía Mexicana II (1980)
    • Juan charrasqueado (1980)
    • Gabino barrera (1980)
    • Una pura y dos con sal (1981)
    • Todo un hombre (1981)
    • El embustero (1983)
    • El sinvergüenza (1983)
    • Matar o morir (1984)
    • Sinvergüenza pero honrado (1985)
    • El diablo, el santo y el tonto (1985)
    • Entre compadres te veas (1986)
    • El macho (1987)
    • El cuatrero (1987)
    • Acorralado (1988)
    • Por tu maldito amor (1990)
    • Mi querido viejo (1992)
    • Para siempre (2007)
    • Necesito de tí (2009)
    • Un Mexicano en la México (2010)
    • El hombre que más te amó (2010)
    • Otra vez (2011)
    • Los dos Vicentes (2012)
    • Hoy (2013)
    • Mano a mano - tangos a la manera (2014)

    Quellen

    1. Musikquellen: MX US
    2. Vicente Fernández: Guadalajara (Video vom Auftritt am 21. Oktober 2012 bei YouTube)

    Weblinks

    Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.