Emily's Heart (Single Version)

Jamie T

  • Jamie T (* 8. Januar 1986; eigentlich Jamie Treays) ist ein Musiker aus Wimbledon, England. Seine Musik bedient sich hauptsächlich alltäglicher Instrumente und Geräusche, die mit Hilfe von Sampling in eingängige Pop-Songs arrangiert werden. Durch ungewöhnliche Kombinationen und Anleihen aus verschiedensten Stilrichtungen (Folk, Ska, aber auch elektronische Elemente) entstehen neuartige Musikstücke. Bisher wurden alle Songs in Jamie Ts Wohnzimmer-Studio aufgenommen. Sein Dialekt bringt ihm immer wieder Vergleiche mit Mike Skinner (The Streets) oder Alex Turner von den Arctic Monkeys ein.

    Karriere

    Jamie T steht beim Major-Label Virgin Records unter Vertrag. Im Januar 2007 erschien sein erstes Album Panic Prevention (in Deutschland auf Labels/EMI). Außerdem führt er sein eigenes Label Pacemaker Records, auf dem auch seine erste EP erschien.

    Bekannt wurde Jamie T unter anderem als Veranstalter der „Panic Prevention Disco“ im „12 Bar Club“ in Soho. Dort tritt er regelmäßig als DJ und Musiker auf und präsentiert auch weitere Bands. Die begleitende Mixtape-Reihe ist in Fankreisen sehr begehrt. Darüber hinaus begleitete er im Sommer 2007 die Beatsteaks auf einigen Konzerten ihrer Tour als Vorprogramm.

    Im September 2009 veröffentlichte er sein zweites Album Kings and Queens.

    Am 29. September 2014 wurden sein drittes Album Carry On the Grudge und die Single Zombie veröffentlicht.

    Diskografie

    Alben

    • 2007: Panic Prevention
    • 2009: Kings and Queens
    • 2014: Carry On the Grudge

    EPs

    • 2006: Betty and the Selfish Sons
    • 2009: Sticks 'n' Stones
    • 2009: Chaka Demus
    • 2009: The Man's Machine
    • 2010: Emily's Heart

    Singles

    • 2006: Sheila
    • 2006: If You Got the Money
    • 2007: Calm Down Dearest
    • 2009: Sticks 'n' Stones
    • 2009: Chaka Demus
    • 2009: The Man's Machine
    • 2010: Emily's Heart
    • 2014: Don't You Find
    • 2014: Zombie
    • 2015: Rabbit Hole

    Sonstiges

    • 2006: Selfish Sons (7")
    • 2006: Salvador (7")

    Weblinks

    Quellen

    1. a b Chartquellen: DE CH UK

    Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.