Drummer Boy

Alesha

  • Alesha Anjanette Dixon (* 7. Oktober 1978 in Welwyn Garden City, Hertfordshire), auch nur als Alesha bekannt, ist eine englische Popsängerin und Tänzerin.

    Biografie

    Bekannt wurde Alesha als Mitglied von Mis-Teeq, die zwischen 2001 und 2003 eine Reihe von Hits hatten. Nachdem sich das Trio 2005 aufgelöst hatte, versuchte sie eine Solokarriere zu starten, aber als ihre Debütsingle Lipstick in England nicht über Platz 14 hinauskam und die zweite Single nicht einmal die Top 40 erreichte, stoppte die Plattenfirma Polydor ihr bereits fertig produziertes Album und beendete die Zusammenarbeit.

    Danach war sie als Fotomodell in verschiedenen Zeitschriften wie FHM

    Nach ihrer neu gewonnenen Popularität wurde sie in Wettbüros schon als Kandidatin für den Weihnachtshit 2007 mit der Musik der Tanzshow gehandelt, obwohl nichts dergleichen geplant war.

    Seit 2012 ist Dixon Mitglied der Jury der britischen Castingshow Britain’s Got Talent.

    Diskografie

    Alben

    • Fired Up (2006/2008)
    • The Alesha Show (2008)
    • The Entertainer (2010)

    Singles

    • Lipstick (2006, als Alesha)
    • Knockdown (2006, als Alesha)
    • The Boy Does Nothing (2008)
    • Breathe Slow (2009)
    • Let's Get Excited (2009)
    • To Love Again (2009)
    • Drummer Boy (2010)
    • Take Control (2010, Roll Deep featuring Alesha Dixon)
    • Radio (2010)
    • Every Little Part of Me (2011, ft. Jay Sean)
    • Do It Your Way (Play) (2012)

    Quellen

    1. a b c d CH-Chartdiskografie
    2. a b c d e f g h i j UK-Chartstatistik für "Alesha Dixon"
    3. a b c UK-Chartstatistik für "Alesha"
    4. a b DE-Chartverfolgung
    5. a b AT-Chartdiskografie
    6. a b Take Control (Roll Deep feat. Alesha Dixon) in den UK-Charts
    7. Alesha Dixon: single, sexy and very silly – FHM.com, 8. Februar 2008
    8. Unreality TV 13. September 2007
    9. Chart Watch UK 15. November 2008
    10. Meldung bei Digital spy 24. Juli 2008
    11. RPR1 Pressemeldung

    Weblinks

    Alesha Dixon in der Internet Movie Database (englisch)

    Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.